古木ベガスさんが投稿した十勝豚丼 いっぴん 札幌平岡店(北海道/札幌市清田区その他)の口コミ詳細

古木ベガスのレストランガイド

この口コミは、古木ベガスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08 訪問

こんなに旨い豚丼は初めてです! | 古木ベガスのブログ

帯広に本店がある:十勝豚丼いっぴん。札幌に5店舗展開されていて、その平岡店で平日昼間にお一人様ランチを頂きました。店舗前にコンビニとの共有駐車場があります。店内はカウンター席&テーブル席のレイアウトで満席状態でした(もちろんお一人様ランチなのでカウンター席を案内されました)。お店のHPによると、”豚丼の基本とは、豚のロース肉を使って「炭火」で焼く・・・たれを絡ませ、さらに焼く・・・たれを重ね塗りしながら、さらにまた焼く。丼の中で豚肉と炭とたれの香りがあいまって、限りなく香ばしく焼きあがるのが「豚丼」です。”
注文したのは、特盛り豚丼セット:1280円(税別)。肉のみ大盛りのセットで、サラダ&味噌汁が付きます。これは旨い&ボリューム最高!なんといっても、炭火焼の香ばしさ&タレがGoodです!美味しくいただきました。ごちそうさまです。人気あるお店である事が理解できます!機会あれば再訪したい!
オーダーポイントとして、ごはん量&肉量と別に、タレ(多め~少なめ)&カット(小さいから大きい)などカスタマイズできます!!私は、タレ多め&カット普通サイズでコールしました!

2020/04/20 更新