mihou719さんが投稿した塩梅(千葉/柏)の口コミ詳細

mihou719のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、mihou719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩梅/とんかつ、コロッケ・フライ、ステーキ

2018/01訪問

全て美味しかった

久しぶりに柏で用事があったので、美味しいお店を探してここへたどり着きました。

柏駅西口から国道6号線を抜けて少し歩いたところにあります。
人気なお店で予約もしていなかったので早めに17時半頃来店しました。
19時からの予約客が多いため、予約をしないで入店したい時は夕方頃に行くのがオススメです。

出てきたほうじ茶が熱々で美味しかったです。
おろしロースとんかつをオーダー。
キャベツにかけるドレッシングも4種の中から1種を選択し、2名でしたのでおろしとトマトバルサミコを選択しました。

そしてとんかつより早く登場したのは3種類のお通しです。ご飯が進みそうなお漬物です。

ここのお店はキャベツ、ご飯、お味噌汁がおかわり自由です。

しかし、はじめに出された大盛りキャベツも完食できないほどボリュームがありました。ドレッシングとキャベツの相性が抜群。キャベツが細切りなので食べやすかったです。
シソご飯もお米が美味しくて、食べるご飯の量が増えてしまいます。

キャベツをモリモリ食べている間にロースとんかつが登場。
大きな器にとんかつが綺麗にのっており神々しく見えます。器も素敵でした。

豚肉が柔らかく、衣がサクサク。
無言でとんかつを噛み締めてしまいます。
大根おろしとわさびでサッパリ頂きました。

ランチメニューの方が値段が安いらしいです。

また食べに行きたいです。

2018/01/25 更新

エリアから探す