B級グルメハンターさんが投稿したラーメン二郎 茨城守谷店(茨城/南守谷)の口コミ詳細

B級グルメハンターの庶民派食べ歩き

B級グルメハンター (50代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、B級グルメハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメン二郎 茨城守谷店南守谷、戸頭、稲戸井/ラーメン

2019/12 訪問

オンリーワンつけ麺??

マイレビ様みったんさんによると本日28日は、今年最後の営業日ってことで、宿題になってたつけ麺を食べに行くことに。

11:15、外待ち20人程の行列(中待ちと合わせると30人弱)に連結、相変わらずの人気ですね〜

30分程で中に入り「小らーめん¥750」「つけ麺¥100」「ネギ¥100」「玉ねぎ¥50」を購入して中待ちに加わり「こりゃまだ結構待つな」と思ってたら、「つけ麺の方いますかー??」との掛け声と共に数分で7人ごぼう抜きラッキー着席^ ^

作ってたからワープさせてくれたのでしょう、着席してからも、ものの数分で着丼でした(アブラコール・ゴマつけ汁)

もちろん今回も「豚マシ」で死闘する気だったけど売り切れランプが点いてて止む無く断念、悔しさとホッとした気持ちが半々だったわ( ^ω^ )

さて、驚きはしないけど、麺はなかなかの量で、なめてたネギ・玉ねぎも別丼で嬉しい量です。

まずは麺からそのままパクリ「ナルホドこれがきっちりしめらられた二郎麺か…」思わず唸ります。

よく分からんけど、なんか風味も良く、そのまま何もつけずに1/5程食べてもうた。

我に帰ってつけ汁につけてパクリ、意外とスッキリ醤油は強目、小気味良い豚出汁で美味いです。

今回の豚は、味染み十分で柔らかい感じのもので美味し、個人的に筋肉ムチムチより好みです。

ヤサイ・ねぎ・玉ねぎも一緒に堪能して、うっかりつけ汁まで綺麗に完食。

麺は、450前後はある体感でした。

豚マシは、調子に乗ってヤサイとかトッピング付けたら無理だろな…

某直系つけ麺を食べて二郎つけ麺はナイと思ってたけど、こちらのは美味かった、二郎つけ麺というより、守谷つけ麺とでもいうべきオンリーワンつけ麺だと思ったのでした。

• つけ麺アップ

• つけ汁アップ

• 今回の豚ちゃんは柔らかくて好み、前回の豚マシ5個は多いからせいぜい4個がまでが良いな、たたが1個差と思うかもだけど、ギリギリになってくるとこの1個がめっちゃキツい( ^ω^ )

• ネギ・玉ねぎも別丼で嬉しい量です

• メニュー

2019/12/28 更新

2019/10 訪問

少々危険な豚増しは気合を入れて注文すべし

平日13:30、マイレビ様みったんさんのヘビロテ店に初訪問。

みったんさんは糖尿持ちだけど、ここのをがっつりニンニク入れてたらふく食べ続けたら改善したそうな…

人体って不思議です^ ^

空席もある中3人並んでたけど、タイミングが良かったみたいですぐ席に通されて着丼まで15分程でした。

「小らーめん¥750」「豚増し¥150」「うずら¥100」でちょうど千円、「ヤサイ少な目・アブラ」のコール。

他店では大体ヤサイマシにするんだけど、こちらの豚増しはヤバそうだから(嬉)、日和りました。

どうせなら「豚ほぐし¥50」も安いから頼みたかったけど、売り切れてて残念。

さて、レンゲでまずはスープからゴクリ、豚出汁が効いた微乳化スープで飲み易い印象。

麺は、デロ麺という投稿もあったけど、今回のはそんなことなく丁度良い感じでした。

そして、豚ちゃんの量がなかなか強烈で「筋肉!ザ・肉!」って感じのブツが5個、それでいてしっかり味は染みてるから美味しかったんだけど、厚くて重量感あるから個人的に5個は多かったし、脂身が恋しくもなったかな。

多少食べる人じゃないと絶対に持て余すであろう少々危険な量だけど、逆に食べれる人にとっては、コスパ抜群だとも思いました( ^ω^ )

うずらも美味しかったけど、まぁうずらかな(当たり前)

結局、ヤサイ少な目にしたのがファインプレーになってめっちゃお腹いっぱいになって完食。

あの麺量と肉量のコンボは、かなりの食べ応えでした。

総じて美味しかったけど、しっかりしめられたつけ麺はまた違った趣がありそう、機会があったら次はつけ麺を食べてみようと思ったのでした。

• 小ラーメン・豚増し・うずら・アブラ・ヤサイ少な目の着丼時

• 軽く豚を掘り起こして激写、今回は筋肉ムチムチ、豚増しは5個で分厚いのもあって食べ応え十分でございます

• メニュー

2019/11/01 更新