極楽与太さんが投稿したそば処 和邑(東京/鬼子母神前)の口コミ詳細

『極楽堂』

極楽与太 (50代後半・男性・東京都)

この口コミは、極楽与太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店そば処 和邑雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前、都電雑司ケ谷/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

JR目白駅からバスで鬼子母神前で下車。午前中降り続いていた雨も止み開店と同時に入店。
妻と二人注文して料理を待っていると続々お客さんが入店で気付いたら満席。
店主夫妻と娘さんが忙しく対応していた。
私の席からは調理場が見え黙々と調理している姿は飽きる事なく見続けられた。
程無く注文した料理が揃う。

私は四色盛り(せいろ 挽きぐるみ しらゆき けしきり)蕎麦と天麩羅盛り合わせ。
妻は三色盛り(せいろ 挽きぐるみ しらゆき)蕎麦と鴨つくね汁に鴨ウインナー。
蕎麦は食べ比べながら頂いたがどれも歯応え良く丁寧な仕事が感じられる仕上がりに大満足。
そしてレビューの写真を見て『これ食べたい』と思った天麩羅盛り合わせは
写真以上に仕上がりは綺麗で海老は新鮮でないと食せない頭もあり
これまた丁寧な仕事に感激した。
蕎麦湯はアッサリ系で余韻を楽しみながらじっくり頂いた。

余談だが奥さんは品のある綺麗な方でしたが、娘さんはこれまた綺麗な方で
会計済ませてお店を出るまで温かい言葉を掛けてくれて
皆さんの人柄が料理に感じられる佳店でした。

2019/08/15 更新