モッくんですさんが投稿した鎌倉 松原庵(神奈川/長谷)の口コミ詳細

モッくんですのレストランガイド

モッくんです (男性・神奈川県)

この口コミは、モッくんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鎌倉 松原庵由比ケ浜、長谷、和田塚/そば、日本料理

2021/02 訪問

さすが百名店

久しぶりに鎌倉へ。蕎麦の名店『松原庵』へランチ訪問。事前に予約をして15分前に到着。店前の駐車場3台分にギリギリ滑り込みで駐車できた。

30秒後には続々と車が・・ラッキー‼️オープン少し待ち、名前を呼ばれ入店。場所は予約時に座敷かテラスかと聞かれ、何となく響きに惹かれたテラス席へ。

この時期なので寒いかと思ったけど、この日は暖かく犬を連れて来ているお客さんや子供連れのグループもいた。なるほどね!そうのも出来るのね!

そんなテラス席から何にしようかな〜⁉︎シンプルにせいろにしようと思っていたが、色々と食べたくなりランチセットの「由比」をせいろを大盛りでオーダー。

しばらく待ち本日の前菜から、まぁお上品7種のプレート。メニュー通りに彩りも綺麗でイイですね‼️大事なお味は〜う〜ん・・美味しいね‼️

それぞれ肉、魚、麺、野菜などなど色々な食材が色々な味付け・食感で楽しめたのが良いですね‼️その中でも鴨料理と7穀餅は味と食感で良かったかな(^○^)

お次はそば、旬野菜の天ぷらと一緒に登場。先ずはそば、ちょびっと細く感じたが腰が強えなぁ〜(^_^)飲み込んでは勿体ない位の食感の良い事‼️うまい‼️

手打ちらしく太さは若干のバラつきがあったが、コレも違った食感でうまい‼️つけ汁もうまい‼️蕎麦屋さんで食べると薄い時がたまにあるのでそこも良し。

そして天ぷら!コチラも絵に描いたようなサクサクぶり。コレしか言いようがないくらいサクサク‼️とにかくサクサク‼️コレはそばに合いますね‼️

旬野菜も全て甘くて美味しい‼️時期的にも良かったのかな(o^^o)素晴らしい‼️〆はそば湯でホッコリ!ややトロミが少なかったがつけ汁と美味しく頂きました‼️

接客もとても丁寧でこまめにそば茶を注いでもらいました。店員さんも皆さん対応が良かった‼️お店の雰囲気も良くて流石の名店と感じられるお店でした^_^

ごちそうさまでした(*^▽^*)3.76

• 外観

• 昼コース

• 由比メニュー

• 由比 本日の前菜

• 由比 せいろ大盛り 2,900円+350円(税抜き)

• 一般メニュー

2021/02/18 更新