モッくんですさんが投稿した里葉亭(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

モッくんですのレストランガイド

モッくんです (男性・神奈川県)

この口コミは、モッくんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

里葉亭日ノ出町、桜木町、関内/焼き鳥

2018/12 訪問

評判を無視しての評価‼️

神奈川県の行きたいリストの筆頭にある野毛の焼き鳥の名店『里葉亭』。いつも予約なしの行き当たりバッタリなので突撃してみると、偶然にも席が空いてた‼️

そして恐る恐る店員さんに聞いてみると2時間なら大丈夫ですとの事。そんなの楽勝‼️2時間もあれば充分‼️ついに入店の時が来た。

ラッキーと思いながらもまずは飲み物から注文。前段階でソコソコ腹ごしらえしていたので、焼き物をメインにしてもらい、ドリンクは日本酒を注文。

焼き物は下記の通り

①ハツ 生っぽい食感で柔らかく弾力もあるが臭みやザラつく感じは全く無い!一発目からガツンときた‼️

②皮 普段あまりの脂っこさが嫌なので注文はしませんが別格‼️脂っこくない‼️多少はあるがこれくらいのレベルなら全然OK!

③セセリ 塩昆布といった素晴らしい一品。引き締まった肉から滲み出る程良い脂がたまらん!焼き鳥のメインと言ってもいいくらい‼️

④塩レバー 辛子、山椒が合うようなので頂くと山椒がグー‼️臭みは無くアッサリしていて旨ーい!

⑤ちょうちん 潰さず食べるとの事だったので、口の中で潰してみた!そしたら口の中がトロっーとヤバイのが出てきた(╹◡╹)1番美味しかった‼️

⑥牛タン マスタードと辛子を勧められたが辛子の方が断然旨い。タンの食感のレベルではない‼️

⑦ピーマン だしで頂くピーマン!初味で美味しい!これは出汁が効いたスープを飲まないと勿体ないと思い飲むと結構強めの味付け!

⑧銀杏 塩で頂く!臭いも程よく普通に美味しい!

⑨ハラミ と言われてもピンとこないが頂いてみると、コリコリ感は無くとても柔らかく肉厚でありながら程良い脂味がウマーイ‼️

⑩しいたけ ゆずで召し上がれとの事だか真ん丸で肉厚で美味しいが、唯一他の店でも頂けそうな一品。

〆の鶏スープ。お腹いっぱいで飲めないと思いきや楽勝に飲み干したアッサリでコクのあるスープ‼️

⑤〜⑥で止めるはずが終わってみれば⑩まで完食。美味しいからこそ食べれる焼き鳥屋さん。店内の雰囲気も勿論抜群に良かった(^○^)

とにかく接客が丁寧で満席ですが一人一人に食べ方の説明をして、ドリンクも小まめに聞いてくれます。これが4.21のお店のサービス力だと実感できます。

次は予約してしっかり味わいに来ます‼️
ごちそうさまでした٩( ᐛ )و

• 外観

• 店内ルール