モッくんですさんが投稿したスタミナカレーの店 バーグ 弥生町店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

モッくんですのレストランガイド

モッくんです (男性・神奈川県)

この口コミは、モッくんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタミナカレーの店 バーグ 弥生町店伊勢佐木長者町、阪東橋、日ノ出町/カレー、ステーキ、ハンバーグ

• テイクアウトの点数:4.0

やっぱり違うよね

この日はバーグでカレーの持ち帰り。新バーグになって2回目ですが、またもや生の注文。たまには違うの頼めばいいのに!?だけど変えない頑固な奴。

中盛りにしたので少しご飯が多かったけど、カレーの場合は幾らでもイケちゃうので楽勝!お味の方は前回の時よりスパイシー加減がだいぶ違ったな。

スパイス感と臭いも少し抑え目になった感じがした。それとやはり旧バーグと比べてもカレーの味自体が変わってるね。もちろん好みで美味いけどね‼️

でも強いて言うなら前の方が好みだったかな!コチラはコチラで美味しいけど^_^トッピングが相変わらず高いですが、好きなのでまた来ます‼️

ごちそうちゃん(*☻-☻*)3.53

2024/02/27 更新

2024/01 訪問

新バーグへ。定食がなくなったのは痛い

新年1発目のランチは弥生町のバーグへ。昨年の後半に営業形態が変わってから初訪問です。ヤキ、ナマ、ジュジュ焼きは健在でしょうか⁉️

13時に訪問で店前に3名の待ち、回転は早いので3分位で入店。新メニューはカレーのみでした。ジュジュ焼き等の定食は無くなっていました。

コレは非常に残念です(≧∇≦)我が家の鉄板メニューの焼き+ジュジュが出来なくなってしまった。いずれの復活に期待しましょう。

当然着皿は早い、ヤキの高速提供は健在ですね。先ず感じたのは臭いが変わった!?なんかにんにく臭が強くなった気がする。見た目はあまり変わらない。

お味はどうでしょう、、若干味はやっぱり変わったのかな!?スパイス感はちょっと弱くなった気がします。ただカレー自体はやっぱり美味しいですね‼️

良かった良かった‼️お店の形態が変わって味が変わったらと心配したけど大丈夫そうですね^_^しかもルーが多くなったみたい、、最後までルーと一緒にライスが食べれたのできっとそうでしょう!

相方さんの小皿カレーは初めて食べましたが、大皿カレーと違ってキャベツベースなのかな!?大皿はモヤシがメインだけど、キャベツが多かった。意外にキャベツの甘さが美味しかったな‼️

総評としてはカレーは前に劣らず美味しく頂きました‼️定食が無くなってしまったのは本当に痛いのですが、うまく行き始めたら復活させて欲しいです^_^

ごちそうさまでした(#^.^#)3.54

• スタミナカレーヤキ 930円(税込)

• 小皿カレー 900円(税込)

• 外観

• メニュー

2024/01/11 更新

2020/11 訪問

たまにアップしても一緒

頻繁に通っている『バーグ 弥生町店』私のカレーの原点。普段は口コミしないが、久しぶり相方さんも行ったので写真をパチリ。あげてみるか〜!

すると驚き、約2年前に頼んだメニューと全く一緒!いつ来ても変わらない好みにある意味笑けた‼️カレーは相変わらずで旨いっすね‼️

ただココのカレーもラーメンと同じように日によって味が変わる!今日、なんか違うという日があるが好きなお店と言うのはいつでも美味しく感じるものです‼️

また来ます‼️ゴチでした(๑・̑◡・̑๑)3.52

• スタミナ焼き 880円(税込)

• 肉ジュジユ焼き定食 930円(税込)

2020/11/17 更新

2019/01 訪問

やっぱり安定した旨さ②‼️

年末年始は新訪問店がことごとく不完全燃焼に終わっている我が家。先日の環2家に続き自分の失敗のない店をと思い伊勢佐木長者町にある『バーグ』訪問。

新年初という事もありお腹が空いているという事もあり、調子に乗って生大盛りを注文、相方は定食系のジュジュ焼きをオーダー。先ずは当然生から着丼。

以前より並もそうだけど大盛の量も減ってる気がしてならない。20年以上前に杉田本店で並を始めて食べた時、当時の年でもお腹一杯になった思い出がある。

今回は大盛りにしたのでさすがにお腹一杯になったけど、昔だったら最後は少し飽きてしまってたけど、今回は飽きずに完食できました‼️

ただ予想外だったのが相方のジュジュ焼きだった!ご飯が他店なら大盛りの量。当然、最後は廻ってくるので生を大盛りにした事をココで初めて後悔。

ただジュジュ焼き汁のスパイスが効いており汁をご飯にかけて食べるとウマ〜イので箸が進む‼️当然、玉葱と肉炒めも想像以上に美味しかったようでした(*≧∀≦*)

定食も美味しいのは知っていましたが、相方曰く想定外だった様で次からはジュジュ焼きにするそうです!
今年も宜しくお願いします٩( 'ω' )و

ごちそうさまでした‼️

• スタミナ生 大盛り 970円

• 肉ジュジュ焼き定食 920円

2019/01/06 更新

2017/12 訪問

バーグの中でも1番好み‼️

杉田本店から行き始め、弥生町〜戸部店と職場から近いところへ通い詰めたが、やはりココが美味しい‼️ご飯の盛り具合も含めて自分にとって一番です。

この日の注文は大皿カレーをオーダー。生、焼きが少し飽きて来ると大体、おススメか大皿にするローテーションで回っているお店。

久しぶり大皿だったが、豚と野菜のバランスも良くいつ食べても美味しいですね( ^ω^ )

また来ます‼️
ごちそうさまでした*\(^o^)/*

• 大皿カレー 870円

2018/09/24 更新