モッくんですさんが投稿したラーメン 末廣家(神奈川/白楽)の口コミ詳細

モッくんですのレストランガイド

モッくんです (男性・神奈川県)

この口コミは、モッくんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 末廣家白楽、東白楽/ラーメン

2018/07 訪問

好きな家系ラーメンです

この日はランチラーメンで六角橋にある『末廣家』へ訪問しました。今回で2回目とあまり通ってはいないが好きなラーメン店の1つです。

11時30分位に着きましたが、既に店外に7〜8名の待ち。10分くらい店外で、10分くらい店内で待ち着丼。注文はチャーシュー中盛りの固め、少なめでオーダー。

年に1回あるか無いかのチャーシュー麺。何故だか異様に食べたくなって注文してしまった。いざ実食‼️

スープは豚骨醤油の醤油しっかり目の好きなスープ。麺も酒井麺のようなので安心した美味しさ。

固めの注文だったがそこまで固めでは無かったが、家系スープに絡み合い美味しいですね‼️

そして何より、チャーシュー。デカさがヤバめで丼の半分からおいても、ハミチャーしてしまう大きさ。しかもチャーシュー麺だと、これが4枚‼️いいですねー

スモークで薄くは切られているが弾力もあり、着丼後にスープ底に沈めておいたのでスープの味も染みていて美味しい*\(^o^)/*

ほうれん草も他の家系に比べると多めに盛ってある。海苔は普通の3枚。どれもやり過ぎずバランス良く美味しいですね‼️

吉村家直系のようですが、個人的にはこちらのラーメン方が好きなお店ですねー‼️今後も更なる飛躍をしてもらいたいですね。

ごちそうさまでした*\(^o^)/*

• 外観

• 券売機