k.lobulariaさんが投稿したおたべや(兵庫/三宮)の口コミ詳細

k.tominga

k.lobularia (30代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、k.lobulariaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おたべや三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/日本料理、海鮮、居酒屋

2016/05 訪問

イワシと日本酒が最高です!

[総評]
2人で利用しました。イワシ専門という珍しいお店で、料理もお酒も最高でした!予約がなかなか取れませんが、ぜひまた行きたいと思います。

[料理]
程良いボリュームの2000円のコースと、ボリューム満点の2500円のコースがあります。2500円のコースに単品でつみれ鍋を追加しました。
コースはイワシメインで、お刺身、蒲焼き、南蛮漬け、つみれ鍋など多彩な料理を楽しめました。どれも美味しかったです。

[お酒]
ご主人に好みを伝えるとオススメの日本酒を出してくれます。とても美味しかったです。

[接客]
ご夫婦で経営されており、気さくな接客で良かったです。

[雰囲気]
こじんまりとした隠れ家的なお店です。

[料理シーン]
イワシ専門で珍しく、こじんまりとしているので、デートにオススメです。
テーブル席もあるので少人数の食事にも使えますが、飲み会や合コンには不向きだと思います。

2018/01/03 更新