morrysanさんが投稿した鳳莱(広島/十日市町)の口コミ詳細

morrysanのレストランガイド

この口コミは、morrysanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳳莱寺町、十日市町、本川町/中華料理

2018/06 訪問

まちの中華屋さん。

いつも会社で出前を頼んでいましたが、今日は無性に食べたくなってお店を訪れました。

駐車場はないですが、向かいや周りにコインパーキングがあります。
席は4人がけが4テーブルとカウンターが4席くらいだったかな。昼どきは混み合うのでだいたい相席になります。

今日は定番中華ランチ(^^)
テーブル満席&出前で混み合ってるはずなのに提供は早いと思います。
あと、普通の注文でもご飯の量が結構多いので少食女子の方はご飯少なめで頼むのもアリかも。
ごはん、サラダ、八宝菜みたいなの、スパゲティのマヨ和えみたいなの、唐揚げがひとつのお皿にどーん。あと店で食べるときはスープが付きます。(出前の時は無かったような)
味はしっかりめなのでごはんが進みます。迷ったらとりあえず中華ランチかなと。
他には酢豚ランチとかランチメニュー、セットメニューや丼もあります。個人的にはチャーハン&唐揚げと、オムライスもおススメです。一度食べるとたまにすごく食べたくなります。笑

全然オシャレな店ではないのでデートには不向きだと思いますが、1人ごはんで気兼ねなくふらっと入れるのが良いところです。

2018/06/09 更新