travel775さんが投稿した魚屋直営食堂 魚まる(沖縄/赤嶺)の口コミ詳細

travel775のレストランガイド

この口コミは、travel775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚屋直営食堂 魚まる赤嶺、小禄/食堂、海鮮丼、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まぐろを存分に食べられる食堂♪

瀬長島へ行くバスが発着する赤嶺駅、「赤嶺駅っていえば、マグロ食べれるお店あったよね?」ってことで即決です。駅降りて歩くこと4分くらいでしょうか、お店が見えてきました。13:00過ぎに到着し、店内でウェイティングリストに名前を記載してもらいます。6番目、20分くらい外で待機していると呼ばれました。雨が降っていたので漸くほっと一息つけます。

店内はマンタや魚のオブジェが吊り下げてあったりして、さながら水族館風です^ ^

■天然本鮪づくし丼 ¥1,738
(大トロ、中トロ、中トロおち、赤身)   もずく、漬物、みそ汁、わらび餅付き

真剣に悩んで(笑)私は鮪づくし丼を選択。+¥50でバルサミコ酢を使った酢飯に変更出来たので迷わず変更します。
これが良かった、酢飯の温度もほんのり温かくマグロとよく合っていました。部位によっても脂の乗り具合が違って、円を描くように盛り付けられたマグロを一切れずつ食べすすめる楽しみがあります。最後の一切れを食べるときは、儚さを感じえませんでした。

旦那様の頼んだ名物海鮮丼も色んな鮮魚がこれでもかって盛り付けられていますが、私的には鮪づくし丼の方が好みでした。
刺し盛りにして別注文する方が良いかもしれませんね、次回の為に記録しておきます(笑)

週末の昼時だったのですが、観光客というよりは地元の家族連れや友人同志の人たちが多かったです。駐車場も入庫待ちが連なっていましたが、ほぼ地元民のナンバーでした。

マグロ丼以外にも多彩なメニューがあるので、飽きなさそうです。

ちなみに「釣った魚を買取ります」と張り紙がありました。

2022/05/16 更新