travel775さんが投稿したリストランテ カルド(東京/大泉学園)の口コミ詳細

travel775のレストランガイド

この口コミは、travel775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ カルド大泉学園/イタリアン、イノベーティブ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大変美味しゅうございました♪

日曜日、スーパー買い出しついでに大泉学園でランチです。イタリアンで検索して発掘したお店です。
駅からは3.4分程かな、雑居ビルの2階にあります。内装はクラシカルな雰囲気でとても感じが良いです。ゆる〜くジャスが流れてきて、素敵な休日ランチのスタートです。

■ローマコース ¥2200

・アミューズ
パニプリ バジルミントソース 卵型のパリッと焼いた生地の中にクリームが入ってる一口アミューズ。バジルソースかけてペロリと食べちゃいました。バジルの清涼感が爽やかさを運んできますね。夏にはピッタリのスターターです。

・前菜
キャラメリーぜして焼いた春巻きの皮の上にクリームチーズを絞り、お味噌のソースをあしらったもの。ワオ、コレ美味しい、小さすぎて…食べるのが勿体のうございます…(涙)
甘じょっぱいのが何とも言えませぬ。

・サラダ
地元の野菜やエディブルフラワーを可愛らしく盛り付けてあり、ルッコラのソースを絡めて食べます。ブルーベリーや葡萄も散らしてあるのが良い意味で味の変化球になっています。

・パスタ2種
まずはボンゴレビアンコ。完璧な乳化具合のソースに帆立やアサリを盛り付けたリングイネ。レモンの香りが鼻腔を刺激します。一気に気分はイタリアへ(笑)サルディニアで食べたボンゴレを思い出しました^ ^

お次は揚げ茄子のトマトソースを細めのパスタで。シンプルでとても美味しい。途中チーズをかけてまたコクを感じましょう。食べ終わる頃にはお腹パンパンですが、デザートは別腹です、多分^ ^

・デザート
口直しの桃のグラニテ。なんと赤紫蘇のゼリーがかけてありました。パスタの油分がさっぱりしてヨイです(^^)

お次は洋梨のタルト、チーズケーキ、チョコレートケーキの盛り合わせ。旦那さまがデザートなしコースだったので分けて盛り付けくださる心遣い、好感度急上昇です。濃厚なデザートだったので少な目でも大満足です。

・飲物
カフェラテを選択。ジノリのクリッパーで出てきたので、それだけでニンマリです。

自家製パンもエキストラバージンオイルももちろんピカイチでしたよ。

スターターから料理のレベルの高さが漂ってきて、食べる側も俄然テンションが上がってきました。前菜色々食べてみたくなりました!都心の⭐️付きリストランテに負けてないですよ^ ^
クラシカルな内装と紳士的なサービス、そしてモダンな料理、素敵な時間をありがとうございました!
またお邪魔します!

2021/08/26 更新