slashrider7476さんが投稿した牟岐縄屋(福井/西別院)の口コミ詳細

ごはんのにおい

slashrider7476 (30代後半・女性・石川県) 認証済

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牟岐縄屋まつもと町屋/ラーメン、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本日は秋刀魚のスープ有り!店内の香りがすごく良い♡福井で大人気のらぁ麺屋さん

福井県福井市にある牟岐縄屋さん。
国道8号線新保交差点を街中の方へ曲がり、しばらく藤島通りを走って陸橋を越えた交差点を左折すると家具屋さんがあります、そこのテナントに入っていますので、車も家具屋さんの駐車場に停められます。

SNSで以前から気になっていたお店だったので、友人と訪問しました。
極み煮干しそば 醤油 塩(各900円)、醤油には究極の玉子(味たま)、塩には海苔をトッピング(各100円)でいただきました。
見た目はどちらも同じ感じ、低加水ストレート細麺です(麺は平打ちにも変更できます)。
「東京しゃも」「阿波尾鶏」など数種類の銘柄鶏に、瀬戸内産や鹿児島産の煮干しを合わせた濁りのないスープがベースです。
麺は粉の種類や挽き方、加水率など全て特注です。
ちなみに本日の魚介らぁ麺は秋刀魚!
店内いっぱいに良い香りが漂っています(^o^)
私は極み煮干しそばの塩を、友人は極み煮干しそばの醤油をいただきました。
友人は今朝日本に帰国したばかりで、店内の香りも味も全て大変感動していました(笑)
味は塩の方が若干煮干しの味が引き立つと思いました。
チャーシューは二種類のっていました、どちらも柔らかくて美味しい♡
すごく上品なスープ、旨味のあるお味でした。
SNSで噂のオーガニックスコーン(200円)も購入しました。
帰りのおやつにいただきました。

大変人気なお店なので、順番待ちがすごいです!
外での待機列と、券売機で購入してからの待機列があります。
だけど雰囲気の良い店内で、スタッフさんも元気でした!
ごちそうさまでした(^o^)
次回は限定メニューをいただきたいですっ

• 極み煮干しそば 塩

• 極み煮干しそば 醤油 味たまトッピング

• 噂のオーガニックスコーンも購入しました(^o^)

2019/10/15 更新