港区民01さんが投稿した南青山エッセンス(東京/表参道)の口コミ詳細

港区民01のレストランガイド

この口コミは、港区民01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南青山エッセンス表参道、外苑前、青山一丁目/中華料理、薬膳、飲茶・点心

2017/12 訪問

ランチタイムに、港区南青山の 南青山エッセンス を訪問。

13時過ぎでピークタイムを過ぎていると思ったのですが、店内は8割が女性で、ほぼ満席。

さすが、ミシュラン・ビブグルマンの人気店です。

以前来た時と比べて、内装もレイアウトが変わり、明るい雰囲気です。

ランチコースから担々麺までいろいろありますが、今回チョイスしたのはこちら。

平日限定ランチセット 1200円

5種類から選べるメイン料理は、こちらをチョイス。

四川風麻婆豆腐 +250円

見た目は結構辛そうですが、そこまで辛くはありません。持ってきてくれた花椒をたっぷりかけて、大盛りにした長野県産ミルキークイーンのご飯と合わせていただきます。

スープか麺かのチョイスは、汁なし担々麺で。こちらも辛さと痺れが控えめなので、花椒をしっかりかけるといい感じに。

阿蘇山モーツァルト野菜のサラダも付いています。

16種類から選べるソフトドリンクは、食後にアイスコーヒーをいただきました。

14時ぐらいでも遅めのランチに来る女性が多く、賑わっていました。

2017/12/29 更新