yuki.whitesnowさんが投稿した鎧(岡山/北長瀬)の口コミ詳細

ユキが食べてきたゴハン

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北長瀬/天ぷら、天丼

• |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

岡山で天ぷらをリーズナブルにいただきたいならこちら!

2019/08/12 更新

2018/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

極上の野菜天ぷら

お昼ごはんは天ぷらにしようと思い立ち、久しぶりにこちらのお店へ。

相変わらず並んでいますね。3組待ちでした。20分ほど待ってお店の中へ。ひとりなのでカウンター席かと思いきや2人がけの座敷へ案内されました。

わたしがこのお店で頼むものは、いつも野菜天ぷら定食1200円。季節ごとに野菜が変わるんですよね。今は晩秋、野菜が美味しい季節。実りの秋です!

注文から提供までは結構早く10分ほど。

ごはんと麩のすまし汁、沢庵。そして、野菜天ぷらの盛り合わせ。今回の天ぷらは、春菊、椎茸、エノキダケ、ゴボウ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、紫芋、さつまいも、トウモロコシ、海苔、大根、ナス、カボチャです。量が多いです。

わたしがいつも野菜天ぷら定食なわけがこれです。魚とかが入ると食べきれないんですよね。量が少なめの定食がほしいところです。お子様セットを頼むのはちょっと恥ずかしいですからねー。

天ぷらは、焼き塩、カレー塩、天つゆでいただきます。好み次第ですが、わたしは焼き塩でいただきました。

やっぱり野菜は美味しいですね。根菜はホクホク、葉物はサクサクに揚がり、絶品です!

ちょっと食べ過ぎちゃいましたが、とても満足できる味でした。また天ぷらが食べたくなったら行こうと思います。

2018/11/25 更新