オールボンTwitter@dreamgrantbさんが投稿したサイノ アジアンキッチン(埼玉/朝霞)の口コミ詳細

オールボンTwitter@dreamgrantbのレストランガイド

オールボンTwitter@dreamgrantb 認証済

この口コミは、オールボンTwitter@dreamgrantbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サイノ アジアンキッチン朝霞/インドカレー、ネパール料理、インド料理

2018/01 訪問

何気なく踏み込んでよかったです。

この手のネパール人の方がやっているお店はあまり来たことがなく、カレーマニアというわけでもないので味などはザックリした事しか言えないのはあしからず。

カレーのセットを注文しました、ナンとライス、小さいカレーの小皿が2つ、漬物?とチキンがついてお値段は約1500円、相場はわかりませんがこの量ならなかなかお安いはず。

緑色のちょっぴりスパイシーなカレーとスタンダードなチキンカレー、緑色のカレーはナンと合わせればパンの素朴な甘味に刺激があわさりライスとは相性良し、チキンカレーは驚きましたがこれまた甘い、そして後味で辛さがやって来て自分があまり味わったことのない物に夢中で食べました、こちらはナンと食べるととても優しい甘さ、そして後味にやっぱり辛さが笑

味の宝石箱との表現を彦○呂さんが使っていましたが私はパンドラの箱を開けた気分でした(褒めています笑、新感覚でしたが美味しくまた楽しめた部分も多いためこの表現を使いました笑)

そして最後はここに来たらやはり、と思いラッシー、マンゴーラッシー、アイスマサラチャイを贅沢にも飲みまくりました。

ラッシーは飲むヨーグルト笑
よく耳にはしていましたがこんな味なんですね、美味しいです。

マンゴーラッシーは濃厚ですね、でも主張しすぎない、やはりラッシーとの相性もいいのでしょうかね。

マサラチャイはアイスでシロップを入れていただきました、匂いと見た目、コショウですかね、初めての感覚でしたが美味しかったです。

そして忘れてはならないのが、店員さんが可愛いですね笑

黒いスーツが似合いそうな渋い男前のネパール人男性がすかさず水を入れに現れ、少し日本語が苦手そうでしたがお値段など一生懸命教えてくださりました。

ランチはナンとライスが食べ放題らしいですね、ディナーに行きましたがその事を申し訳なさそうに教えてくれました(貴方は一切悪くないのに笑、見習いたい謙虚さ)
笑顔がとても優しいです、私もつられて笑顔になっていました笑

また行きたいですね、お客さんがあまりいませんでしたがこんなお店は繁盛してもらいたいものです。

2018/08/08 更新