サラリーウーマオさんが投稿した(La Fabbrica Della Pasta) Quel(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

サラリーウーマン酒場放浪紀

サラリーウーマオ (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、サラリーウーマオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

(La Fabbrica Della Pasta) Quel本郷三丁目、水道橋、御茶ノ水/イタリアン、ワインバー、パスタ

2019/11 訪問

感動!!パスタの歴史を学ぶ

本日は会食で本郷三丁目、お客様のお住まいがこちらで、食べログ評価の高かったQuelさんへ。パスタのお店みたいですね。到着すると色々な形の謎のものが…これはまた後ほど。

お店は地下一階、一階の二階構造となっており、本日は地下へ案内されます。最大10名は入れるであろう地下は人数が揃えば貸切も出来ますね。隠れ家的な雰囲気で楽しいです。席に着くと店員さんが可愛いロボットの絵が書いた、手紙のようなものを配ってくれます。これ、メニューなんですよ!!可愛すぎませんか?!乙女心を擽られてしまいました。(もう乙女の歳ではない…)あとでパスタの説明にきますねーとのことで、とりあえず乾杯のドリンクと前菜を頼みます。

ブリの軽いスモークオレンジとカラスミ風味
軽い、と言ってますが結構スモーキー!
ワインにとても良く合いますよ。

フルーツトマトと白糠モッツァレラのカプレーゼ
お野菜もチーズも契約農家、酪農家の方から仕入れているそうで。トマトの甘さ、チーズはプルプルトロトロてで濃厚!!!こんな美味しいモッツァレラあるの!と感動

フィナンツェーラのラストラ
鶏のトサカをミンチにしたものが入っているそうな!物珍しさに頼みました。レバーソースをつけて頂くのですがレバーより中の煮込みがまたなんとも変わった味!これが鶏のトサカの香り、、?赤ワインによく合いました!

そしてお待ちかね、パスタの説明です!入り口にあった謎の形の物体、これ全部パスタだったんですね…衝撃!!!見た目が餃子っぽかったり、オレオのようだったり…これがパスタ?信じられません。店員さんがパスタの特徴、歴史について、また合わせるソースについて一つ一つ丁寧に説明して下さいます。見てて楽しく、選ぶのも本当に楽しかった!グラム数がすくないらしいので一人ひとつ、自分好みのパスタを選んで後ほどシェアします。歴史を知れ、また自分で選んだパスタなのか、どれも本当に全部美味しかった!!!そしてかなり盛り上がりました!

大切な家族やお客様、恋人を連れてきても必ず喜んでくれると思いますよ!本郷三丁目、行くことはまずないけどQuelさんだけの為に足を運びたい!!そう思える本当に素敵なお店でした。ご馳走さまでした♪

2019/11/30 更新