ゆうのん09131211さんが投稿したサザコーヒー 筑波大学アリアンサ店(茨城/つくば)の口コミ詳細

ゆうのんの風の吹くまま気の向くままに…

ゆうのん09131211 (50代前半・男性・茨城県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04 訪問

【帰れマンデー見っけ隊!】にも登場♫ 緑豊かな筑波大学内にある「サザコーヒー 筑波大学アリアンサ店」さんの巻(●´ω`●)

4月25日(月) 36時間勤務が終わり自宅へと帰ります。仮眠1時間半ですので帰って少し休みます。お昼を食べて自営の仕事をこなし、時刻を見ると15時です。土曜保育だった上の娘が代休にて本日休み、夜勤多めの自分と真逆の生活ですので一緒に住んでいながら会えない日々の連続(^◇^;) 配達も無さそうなので一緒に「イーアスつくば」さんに買い物に出掛けます♪ 疲れているので運転は任せます笑 自分に似て方向感覚が抜群な娘、驚くほど道を覚えるのが得意、知らない道でも大体検討がつく素晴らしさ、乗っていて楽です♫

買い物を終えて無性にコーヒーが飲みたくなり職場近くでいつも通勤に使っております筑波大学内にあります「サザコーヒー 筑波大学アリアンサ店」さんにお邪魔する事に…ピンと来たがいらっしゃるかも笑 2021年10月25日(月) 放送の【帰れマンデー見っけ隊!】に登場したあのお店であります。

16時半到着! 筑波大学内にありますので学生さんしかいないと思いきや老若男女に多国籍…とても素敵な空間であります。確か筑波大学の敷地面積は北海道大学に次ぐ広さだとか(訂正、noriさん情報から…1位九州大学、2位金沢大学、3位筑波大学、4位広島大学、5位大阪大学、6位北海道大学であります。関係各位の皆さま失礼致しました。以後、気をつけます。)…緑も多くこんな素敵な環境で勉強出来るなんて素晴らしいですね♪ まぁ自分では逆立ちしても入れませんが笑笑

店内へ…外観もお洒落、店内もやっぱりお洒落(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分「将軍アイスコーヒー」710円税込み
娘「ベイクドチーズケーキ」620円税込み
 「サザいちごレモネード」590円税込み
ロースターが見える絶好の席に陣を取ります。
「将軍アイスコーヒー」が到着です♫
最後の将軍 徳川慶喜公が幕末外交で使用した当時のフランス風コーヒー♪ ビジュアルが素晴らしい(๑>◡<๑) 金色の徳利に蕎麦猪口での提供…雰囲気出るなぁ。何だか偉くなった気分で気持ち良くいただけます。う〜ん、クリア何処までもクリアな味わい…雑味なし、いつもコーヒーを飲んでクリアだとか何だとか講釈タレますが比でないクリアさ(●´ω`●) 芳醇な香りと甘さ…何処まで何処までも広がるさざなみも立たない穏やかな海のような素敵な味わい、ずっと余韻に浸っていたい気持ち良さ…素晴らしい味わいでありました。

「ベイクドチーズケーキ」もひと口いただきます。う〜ん、なめらか濃厚な味わい…こちらも美味であります(*´◒`*)

御馳走さまでした。

子どもはいつまで経っても子どもですね。働き始めて4年目稼ぎもあるのについつい買ってあげちゃう自分…自他共に認める親バカであります笑 でも最近つくづく思うのです。一緒に居てくれてありがとうと…

• 外観♫

• 「将軍アイスコーヒー」710円税込み♫

• 「ベイクドチーズケーキ」620円税込み♫ + 「サザいちごレモネード」590円税込み♫

• 注ぎます♫ 何だか粋だなぁ(●´ω`●)

• クリアな味わい♫

• メニュー♫

• メニュー♫

• ショーケース♫

• 店内♫

• ゲイシャまつり♫ 飲みたい(●´ω`●)

• カウンター♫

• 焙煎ロースター♫

• No.17 学生時代の出席番号♫ 好きな数字♪ ポイントカードにレシート♪

• 店内♫

• お店の前には緑が広がります♫ このあたりの芝生部分で撮影したのでしょうか?

• 看板♫

2022/04/28 更新