spin2010さんが投稿したル クロ(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

spin2010のレストランガイド

この口コミは、spin2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル クロ大阪難波、なんば(大阪メトロ)、心斎橋/フレンチ

2018/03 訪問

心斎橋の隠れ家絶品フレンチ

ランチを事前に予約して伺いました。ランチは、11:30〜と13:30〜の二部制です。

1階はカウンターとキッチン、2階は個室と半個室の部屋があります。半個室は、スダレで区切られており、隣の人の声は聞こえるけど、あまり気になりません。

場所は地下鉄心斎橋駅7号出口からほど近く、韓国領事館の裏の小さな路地の一番奥です。

お店は古い小さな民家をリフォームして作られたようなお店です。2階は靴を脱いで上がります。

Bコース(税込2805円)をオーダー
◆Bコース◆
・冷製、温製オードブルの中から一品
・本日の魚料理
・お肉料理の中から一品
・パンorライス(きのこの炊き込みご飯)
・デザート
・コーヒーor紅茶

まずはオードブル。
何を選んだか忘れましたが、美味しかったです。

次に、本日のお魚料理
「鯛のポワレ」
鯛がカリカリで、白ワインのソースがめっちゃウマい。

次にお肉料理
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」
お箸で切れる柔らかさで、ソースも濃厚でウマい。付け合わせの野菜も美味しい。ここに来るといつもこれを選択します。プラス860円かかりますが、選んでしまいます。

パンorライス
ライスはきのこの炊き込みご飯。食べ終わるとお代わりもすすめてくれ、何杯でもいただけます。

最後に、デザート、コーヒー、紅茶
ケーキ、木苺のアイス、バナナのムースの盛り合わせ。

予約の時に聞かれますが、記念日や誕生日だと、デザートのプレートにメッセージを書いてくれます。

人気店なので予約してから行くことをお勧めします。
ごちそう様でした。

2018/03/04 更新

2017/01 訪問

心斎橋エリアでピカイチのフレンチ

難波駅と心斎橋駅の間にあり、韓国領事館の裏路地に入口があります。隠れ家的なお店。

数日前にランチ予約しましたが、埋まっている時間もありました。ランチは2部制で、11:30からと13:30からの入れ替え制です。

1階はカウンターと掘りごたつのテーブル席、2階は半個室になっています。

ランチAコース¥1600をいただきました。BコースとCコースはメインとか前菜が選べるので、少し高くはなりますが、食べたい時はそちらを選びます。

いつ行っても思いますが、コスパ最強ですね。

食べた後もお店の前まで出てきて、お見送りしていただきました。

2018/03/03 更新