ビールのすけさんが投稿した食事処 酒肴 浅草 水口(東京/浅草)の口コミ詳細

ビールのすけの飲み会

ビールのすけ (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ビールのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食事処 酒肴 浅草 水口浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/食堂、居酒屋、日本料理

2018/10 訪問

生大750円・生中580円

最高にいい店だった。

外観は食品サンプルがたくさん並んでる、THE昔からある定食屋って感じで、店内もそんな感じの雰囲気。

でも古さは感じるけど、清潔感はあって全然嫌な感じなし。むしろ落ち着いた雰囲気で居心地いいし、一人でも何人かでも入りやすくて使い勝手も間違いない。

生ビールは中だけじゃなくて大もある。コスパ良しだ。

居酒屋メニューもいろいろあるし、基本定食屋だから定食メニューもたくさんあるんだけど、定食メニューは単品でも注文できる。

まず最初に、まぐろの刺身を頼んだ。
今回は贅沢にまぐろの刺身にしたけど、まぐろのブツ切りも最高だからオススメ。刺身より安いし、ブツだけどしっかりトロ部分も入ってて超旨い。

まぐろの刺身超旨かった。脂しっかり乗ってて最高。厚めの切り身だけど全然食べづらくもない。超良い。

次にアジフライを頼んだ。マジ美味。
アジ旨いし、荒い衣のザクザク感がまた最高。

次に卵焼きを頼んだ。頼んだ後に、もっと安い値段で厚焼き玉子があることに気付いた。何か違うのか?
厚焼き玉子は頼んでないからどんな感じか分かんないけど、卵焼きは確かに厚焼き玉子ではなかった。何か意外な見た目で来た。
味はちゃんと美味しい。見た目の印象より甘めな優しい味でよかった。

あと、コロッケを頼んだ。これも旨い!
アジフライ同様衣はザクザク。
中のタネにかなり味ついてておもしろい。ジャガバターをコロッケにしたみたい。美味。

何食っても旨い。アホみたいに混んでたりしないから予約しなきゃいけないわけでもないし、いいとこだらけ。

絶対また来たいな。

2018/10/29 更新