80sachiさんが投稿した五明 gomei(東京/銀座)の口コミ詳細

knk

この口コミは、80sachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五明 gomei銀座、日比谷、有楽町/鉄板焼き、ステーキ

2020/02 訪問

レトロな雰囲気が漂う絶品鉄板焼き

★内観・外観・お店の雰囲気
銀座駅からすぐ。キレイなビルの地下一階にあります。稲庭うどんで有名な佐藤養助さんの手前。中はレトロな古民家風ながらも高級感あふれる装い。200年くらい前の戸板やタンスを置いているようです。非常にオシャレ。

★頼んだメニュー
ランチコース

★味、コスパ
コスパが非常に高い。
まず、メインの肉が非常に柔らかい。低温でじっくりと外側を焼き上げてから高温へ移すことで、旨味を逃さずに閉じ込めているらしい。ギュッと凝縮された旨味が最高だった。
あと特に印象に残ったのが小鉢のフォアグラ。濃厚な舌触りと旨味、甘みが絶妙なハーモニー。伊勢海老や白子が入った海鮮鍋も最高だった。
基本は肉のコースでありながら、海鮮鍋も楽しめる、小鉢も楽しめる、ご飯に味噌汁も楽しめる、といった感じで非常にバリエーションが豊富。満足感の高いコースだと思う。

★サービス、接客
終始丁寧な接客で、非常に過ごしやすかった。

★総評
ちょっと贅沢をしたいときに、ピッタリのお店だと思う。ランチであれば高すぎないし、最高の肉と海鮮を堪能できる。

2020/02/10 更新