ニラレバ大将さんが投稿した酒井商会(東京/渋谷)の口コミ詳細

ニラレバ大将のレストランガイド

この口コミは、ニラレバ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒井商会渋谷/居酒屋、ワインバー、日本酒バー

2019/07 訪問

至極の『雲山ハムカツ』、満悦する『みつせ鶏』至極満悦の大人酒場。

ものすごく好きになりそうです…
外食の魅力を本当に感じさせてくれます(^○^)

友人の紹介で、新鋭ながら大人気店の酒井商会様へ!
17時30過ぎになのに…
カウンターがほぼ埋まっている(o_o)

テーブル席が次の予約までは大丈夫とのことで、ラッキーながら入店!

こんなに忙しいのに、スタッフさん、カウンターキッチン内にいる、清潔でイケメンなお兄様方も、笑顔で迎え入れてくれる(*´꒳`*)

たまらないですねこの感じ(*´꒳`*)

口アケの生ビールから…
グラスが薄くてスイスイ入る、こんなとこもこだわってるんだ!

ドリンクはレモンサワーもありながら、日本のクラフトビール もあり、センス良いラインナップ!
2杯目はサワービールなる酸味が効いたボトルビールをチョイスして料理を待つ!

まずさ、和牛のコンビーフ、ツマミとしての完成度が高すぎる

おから…ちょいと日本酒?的な風味が、さっぱりしたおからを覆い、コクとうま味が際立っている

穴子サンド…美味い!美味い!
軽くトーストしたパンに、蒸し焼きした様な穴子が豪快に挟んでる。穴子って天ぷらが美味しい様に、トーストみたいな香ばしさと合わさると、最強の商品になるんですね(*´꒳`*)

にしても…
雲仙ハムカツと、みつせ鶏の唐揚げが半端ない!!

ハムカツ…
外はカリッと仕上げたハムカツ…これどうやって揚げてるんだろう?コロモの仕上がりが群を抜いて上手い!
ハムは弾性のある肉質ながら、噛みしめるとジューシーかつ、熟成されたお肉の様な味わいがほとばしる!

B級グルメをS級グルメに変化させた逸品ですね

唐揚げは、チューリップの様な骨付の仕上がり。一口サイズがまた食べやすく、口の中で鶏の味わい、下味の塩味がハーモニーし、何個でも食べれる!!

ワインなんかも色々あり、渋谷の路地裏に、新たな憩いの場が出来た感じです!!

2019/07/19 更新