うまいにゃあさんが投稿した野の香(静岡/新浜松)の口コミ詳細

うまいにゃあの食べ歩き記録

うまいにゃあ (40代後半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、うまいにゃあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野の香浜北/うどん

2018/11 訪問

これが本物の讃岐うどん。

今更だけどそこまでうどんを愛してない自分。
蕎麦かうどんかで言えば間違いなく蕎麦を選んでました。でも野の花のうどんは美味しかったです。

ランチに行き天ぷらとうどんのセット(990円)を注文。
天ぷらはとり天、ちく玉天、えび天から
うどんはかけ、ざる、しょうゆ、釜揚げからそれぞれ選べます。
選んだのはちく玉天とざるの大盛り。あとセルフでたまごのおでんをチョイスです。

うどんが運ばれて来るまでおよそ20分程。それまでおでんのたまごを食べながら店内ジロジロ。清潔感のあるセンスの良い店内でした。
運ばれて来たうどんはとても艶やかで美味しそう。
一口食べればモチっとしたコシの強い麺に感動です。しかもコシが強いだけじゃなくとても水々しく麺で喉越しもとても良いです。
麺つゆは気にならない程度に少し薄。天ぷらは素材にこだわっているようでちく天から芋天、玉天全て美味しかった。特に芋天はホクホクで甘くて美味しかったなぁ。

本場の讃岐うどんは食べたこと無いけど、今までのうどんの中でNo.1でした。
値段から味、雰囲気全て満足です。

ご馳走さまでした!

• いつも混んでます

• 大盛りは250円増し

• 大盛りは2玉です。

• 先端にはコンニャク付いてます

2018/11/29 更新