うまいにゃあさんが投稿したヤマシロ(静岡/磐田)の口コミ詳細

うまいにゃあの食べ歩き記録

うまいにゃあ (40代後半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、うまいにゃあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ヤマシロ御厨/ラーメン、つけ麺、餃子

2018/09 訪問

もしかしたら一番かも。

今日はヤマシロさん目的で磐田へ。ずっとずっと行きたかったラーメン屋さん。かなり混むって聞いてたので開店30分前に到着です。

お店に着くと既に車が一台。開店の時には満車になりました。目的はやっぱりチャーシュー。口コミされてる方々の写真を見てずっと食べたかったんです。

15分程待って運ばれてきた味玉叉焼中華そば。待ち焦がれたチャーシューにただただ感動。厚さは1センチ以上あり、期待を裏切らない期待以上のチャーシューでした。そしてそれ以上に感動したのが平打ち麺。初めて食べたけどこれまたスープによく合って美味しい。美味しすぎる。
もしかしたら今までのラーメンで一番美味しいかも。

連れのつけ麺もスープがピリッと辛めで少し甘いこれもまた美味しいラーメンでした。

食べ終わってお店を出ると駐車場は車とバイクと人でごった返してました。

これから何度でも通うと思います。
ご馳走さまでした。

2018/09/15 更新