mu_i_kaさんが投稿したチェリーズ スプーン(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

mu_i_kaの食べ歩き日記

mu_i_ka (女性・奈良県) 認証済

この口コミは、mu_i_kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェリーズ スプーン近鉄奈良、奈良/カフェ

2020/11 訪問

元呉服屋さんをリノベーションされた古民家カフェ

こちらのお店は食べログの情報では、11時オープンとなってますが、11:40頃伺ったら12時オープンだそうで…

この日は夏日に逆戻りか?というくらい11月にしては暑い日だったので、向かいの駐車場で待たせて貰うことに

そしたら、お店の方がどうぞ〜と声をかけて下さり、少し早めに入店することが出来ました

お店は雰囲気の良い古民家カフェで、靴を脱いで上がります
上がった所は、カウンター席と2名用のテーブルが置かれており、奥の部屋はお座敷になっています

オーダーしたもの
〇有頭ジャンボ海老フライランチ 1309円(税込)

ランチは海老フライとハンバーグの2種類から選びます
運ばれてきた海老フライ、確かに大きいですね
イカリングも柔らかいです

副菜はポテトサラダやひじき、冷奴など、一般的な家庭で作れるものかな?って感じです
ただ、品数は多いので満足感はあります
ご飯は奈良県産ヒノヒカリと書いてあります
お米が光ってて美味しかったです

お店の看板が気になったので調べて見たら、築100年の古民家は元は呉服屋さんだったとの事
なるほど、奥のお座敷が広々としてたのはそういう事だったんですね
お客さんが次々に入って来られる人気店でした

こちらのエスプレッソマシンで淹れるカフェラテが美味しいとの事だったので次はカフェタイムにスイーツと一緒に頂きたいです

美味しかったです
ごちそうさまでした!

2020/11/23 更新