ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんが投稿した和 dining 清乃(和歌山/箕島)の口コミ詳細

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノのテーマ

メッセージを送る

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

この口コミは、ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和 dining 清乃箕島/ラーメン

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

全てがうまい!

2018/08/28 更新

2018/08 訪問

初めて行って来ました。
和歌山県有田市にある日本で有数の有名なラーメン屋さん。
平日開店5分前に着きましたが3、4人並ばれているだけだったので1巡目で入れました。
注文したのは「角長しょうゆ「匠」(特選)」と「しらすごはん」
程なくして到着し、ラーメンをいただきます。
まず、スープ。ひとくち飲んだ瞬間、思わず唸ってしまいました。続いて麺、三種のチャーシュー、ワンタンといただきましたが、全ての食材が凝りに凝られていてさすがだなと思いました。
麺は少し縮れた中太の手もみの麺で、チャーシューはバラ・鶏・炭火焼きチャーシューの三種。特に炭火焼きチャーシューは香ばしくとても美味しかったです。
しらすごはんも本場の和歌山県で食べるのはまた格別でした。
絶対また来たいと思います。ありがとうございました。

• しらすごはん

• 角長しょうゆ「匠」(特選)

2018/08/28 更新

エリアから探す