ちびっ子ギャグの父さんが投稿した四間道右近(愛知/国際センター)の口コミ詳細

はるぽんレストランガイド

この口コミは、ちびっ子ギャグの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四間道右近国際センター、丸の内、伏見/日本料理

2019/04 訪問

落ちた雰囲気で、料理も上品な和食です!

仕事で名古屋へ。取引先の方々と食事会になり、案内されたお店は、四季の蔵 右近です。

お店は、名古屋国際センター近くにあります。入口は、階段を数段上がり店内へ。全体的に照度は落とし目、古民家の雰囲気です。落ち着いた雰囲気。

今日は、コース料理とのこと。
はじめ、ビールを注文し、料理が登場〜!

先付けで、3種。ビールと良く合います。山菜の白和えや枝豆、ホタルいか、など。
そのほか、刺身など、続々登場〜。ビールが進みます。

終盤にには、お鍋料理。
豚バラが上に覆いかぶさり、その場で、火を付けてくれます。出汁は、甘めの醤油ベース。キャベツやモヤシ、油揚げなどが下に隠れています。
豚バラと野菜、油揚げが出汁を吸い、出汁の味が広がります。

このお鍋を食べながら、さらにビールが進みます。
お鍋の〆は、ラーメンか雑炊をチョイス出来るとのこと。ラーメンを選択しました。

最後は、きな粉がのった、わらび餅。

酒呑には、特に良いメニューでした。久しぶりに、美味しい料理で大満足です。

ごちそうさまでした〜。機会があれば、是非立ち寄りたいと思います。

• 3種の先付けです。

• お刺身です。

• 蛤が中央に!

• 豚バラのお鍋です。

• お店に入る入口です。

• 外の看板です。良い感じです。

• わらび餅。餡子も少々添えいます。

2019/04/12 更新