ふーたかさんさんが投稿した酒彩家 蛮海(兵庫/三宮・花時計前)の口コミ詳細

ふーたかさんのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ふーたかさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒彩家 蛮海三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/居酒屋、和食(その他)、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/03 訪問

今月からランチが新たにスタートしたということで早速行ってきました。
私が食べたのは税込980円のランチですが全部で3種類あるそうです。
ちなみに値段が上がると神戸牛のスジ肉ではなく、神戸牛しゃぶしゃぶになるそうです。

付け合わせは3種類です。
玉ねぎスライスを梅肉と酢で和えたさっぱりしたもの、
もやしのナムル、ポテトサラダです。
どれも食べやすくさっぱりしているので、メインの鍋にぴったりでした。

またお味噌汁ではなくにゅうめんだったのが私は嬉しかったです。

鍋の中には、神戸牛のスジ肉をトロトロに煮込んだもの、鶏胸肉、牛バラ肉が入っていました。
牛スジと鶏肉には火が通っていますが、牛バラ肉は火が通っているのを確認してから食べた方がいいです。
中には玉ねぎがトロトロになっており、お肉と一緒に食べると絶妙なバランスです。
上にかかっているネギもお肉に巻いて食べると最高です。
出汁はさっぱりしていてお肉と玉ねぎのいい出汁が出ています。

白ご飯も美味しく、とてもボリュームのあるお昼ご飯でした。
男性も女性も大満足だと思います。

夜のメニューも見させてもらいましたが魚、肉、野菜を使った多種多様な料理と多くのお酒が飲めるようなので、次は夜も行ってみようと思います。

大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。

2019/03/18 更新

エリアから探す