孤独のグルメリポーター太田さんが投稿した下馬らーめん 信(宮城/下馬)の口コミ詳細

孤独のグルメリポート仙台

孤独のグルメリポーター太田 (30代前半・男性・青森県)

この口コミは、孤独のグルメリポーター太田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留下馬らーめん 信下馬、塩釜、西塩釜/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

モチモチ麺にパンチのあるスッキリスープがクセになるイケメン店主こだわりの一杯。

2019/03/19 更新

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本日、仕事がらコチラのらーめん屋さんにお邪魔いたしました。

店内に入る前に店員さんお出迎えのステキなお店。
おもてなしで気分が良くなりカウンターに着席。
店内は喫茶店のような光照らす内装で、清潔感があって良いです。
メニューを見ると、店員さんが味噌がおススメとアシストをくれ、ネギ味噌+味玉を注文しました。
カウンターから、調理風景が見れるのが安心感がある。
作り方的には、札幌味噌感有り。
フライパンで、野菜を炒め、スープ、味噌の順番。
店主と、店員さんの相性バッチリな麺を茹でる作業とスープを注ぐ作業も見ものです。

らーめん着丼
待ち時間は10分程度で◎

すみません写真撮り忘れました、、、てか美味くて撮るの忘れてました。笑

ネギは辛味と和えていました。
味噌のスープは味噌の味に負けないくらいダシを感じる事ができる。
尖った味噌味に、にんにくがアシストしスッキリした仕上がりで好みな味だった。
たまに顔出すチャーシューぶつ切りもトロける系ではないが、噛むたびに肉の旨みとスープが美味い。野菜にもこだわりか?
もやしが通常より細く、食感のシャキシャキ感が食べ終わるまで残っている。
このこだわりの詰め合わせが、店主の魂が詰まった一杯だ。

くどくくどくないスッキリだがなおかつパンチのある味がクセになり、リピート確実です。
ネギの辛味と相まって美味さ引き立ちました。

素晴らしいのが麺。
コシがある麺で食べ応え抜群
札幌味噌系だと、中太卵麺が定番だが、低加水麺?とゆうかわからんが、小麦の味がしっかり感じれる上にモチモチして美味い。

食べ進める中で、つみれが顔を出す。
生姜が効いた今にも崩れそうな魚のホロホロつみれ。
一口かじると、幸せな気持ちになる味の寄り道。
次はつみれをトッピングにするの確実で。

スープがクセになりすぎて完つゆしてしまいました。

次は醤油を頂きたいです。

下馬に寄ったら是非食べてみてください。

2019/03/19 更新