自称カレー王さんが投稿したOLD NEPAL TOKYO(東京/豪徳寺)の口コミ詳細

カレー王への道

自称カレー王 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OLD NEPAL TOKYO豪徳寺、山下、梅ケ丘/ネパール料理、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ボカー幸せです。パクパクパク…

2021年元旦。
オレは今新宿の『ルノアール』にいます。
正確にいうと『ルノアール』に行かずにいられませんでした。

明けましてナマステ。
自称カレー王です。

いつか行きたいな程度に思っていたお店『オールドネパール』が元旦から営業している情報をGET!
2021年カレー初めとして侵入してきました。
オレはね。
いつか行きたいな程度に思っていた1時間前のオレに会ったらコラしめてやりたいですよ。
その程度の店じゃねーぞ!と30年間ほど説教したい。
スパイシーラリアットを喰らわせて怯んだところをバックに回って投げっ放しジャーマンを喰らわせてコーナーの上からスーパーパワーボムを10連発喰らわせたい。
ハッキリ言って元旦から2021年のベストカレー引いた可能性すらある。笑

◆ダルバート

ネパール定食ダルバート。
今まで何食喰べてきたかわからん。
わからんけど間違いなくオレ的No.1ダルバートでした。
まずは副菜(というのも申し訳ないウマさなんだけど)を一周味見してる最中に既に泣いて崩れ落ちそうでした。
それくらいマジでウマい。
ウマいって言葉じゃ言い表せないくらいウマい。
結果ウマいしか言葉がないくらいウマい。
結局ウマいを連呼するオレが出現する程ウマい!
ネパール料理って割と素朴なウマさというかシンポーなウマさというか、どこか田舎っぽいウマさというオレのイメージなんだけど、そんなもん遥かに超越してます。
素朴の向こう側の病的なウマさ。
ウマいを超越して宇宙。世界平和。地球最後の日。
オレのカレー人生が完結したかのようなウマさ。
たぶんみんながコレを喰べれば戦争もなくなるかもしれない。
遂に頭がおかしくなったかとお思いの方もいるでせう。
その通りですよ。笑
こんなん喰って正常でいられますか?
おおよ!オレは性獣さ!
何でこんなにウマいんだ。
喰べ物ってココまで美味しくなれるのか。
ウマすぎて怖いわ。

あ、喰べたものは写真をご覧下さい。
大根とかトマトとか豆とか喰べた。笑
あとヤギとかグンドゥルックとか。

ココはね。
出来ればベーシックなダルバートや汎用的なダルバートなんかをエロエロと喰べてから来ると、よりそのとてつもない素晴らしさがわかると思います。
もちろんそんなん人の勝手なんだけどさぁ。笑
でもそう思える数少ない店です。

『オールドネパール』て何がオールドなん?
現世に現れてしまったまだ見ぬ未来の怪物やん。
ドラえもんいないのに逢えちゃったわ。
あーホント来てよかった。
感動しちゃってダメ。
また何か特別な時に誰かと行こう。

木村多江様のようにお上品なお姉タマ店員さんに「もうオレはダメです。サヨウナラ。」と感動を伝えてヨロヨロと店を出る。
あぁ。
帰りたくないし今は誰とも話したくない…。
力が入らない。笑
豪徳寺のカフェに入ってひとりで
ボ━━━━━━━━━━━━━━━っとしたい。
でも結局喫煙可のカフェが見当たらなかったのでフラフラと電車で帰路につきました。
電車の中では半開きの口。
吐息はヤギのカホリ。
目は死んだ魚のよう。
電車の中のカッポーが珍獣を見るような目でオレを見ている。
何とでも思えばイイさ。
コレが本当に幸せな人間の行き着く顔面なんだよ!
オレは間違いなくこの車両にいる人間の中で一番幸せな男さ!笑
(カレーを喰べ続けてきて良かったなぁ。喰べ続けてなければこの美味しさに出逢えなかったかもしれないし、もしかしたらこの美味しさがわからなかったかもしれないなぁ。カレーを喰べ続けてきて良かったなぁ。喰べ続けてなければ…)と余韻に浸りながら無限リピート。
カレーが好きで良かった…。

乗り継ぎの新宿駅に着いてからも余韻が覚めることなく。
結局、死んだ魚のような顔面のヤギ臭い男は新宿の『ルノアール』に吸い込まれていきました。
あぁ。幸せだ…。
パクパクパク。(魚風)

• ダルバート+ティムルコチョプ(ネパール山椒の辛い味変用ふりかけ)

• ヒマラヤンモクテル。これウンマ!スパイスフェチの人は絶対飲んだ方がイイ。ティムルやらシルティムルやらを使ったオリジナルスパイスモクテル。

• 外観からアチャールを漬けてるのが見物できちゃうアチャール博物館。見物料無料という素晴らしさ。

• 骨付きヤギ肉のカレー。うメェェェェェェェェ!塩気もバシッとキマってうメェェェェェェェェ!

• グンドゥルック(ネパールの発酵サグ的な)のカレー。独特の苦味が何とも言えないウマさ。

• ダル

• ティムルコチョプ&ゴルベラコアチャール。ティムルコチョプは辛味増しに必須。ゴルベラコアチャールはフレッシュだけどしっかり酸味があってそのまま喰ってもメェェェェェ!

• タルカリ&サグ。サグが異様なウマさ。何これ?バケツか風呂桶で喰いたい。

• アチャール。何となく中華っぽい味付けだったりで美味しい&楽しい!

• ムラコアチャール&バート。ムラコアチャールはほんのりした酸味。ダル&バートは1回ずつおかわりしました。うメェェェェェェんだもん。

• ヤギ浮遊!マトン−ワイルド=ヤギて感じ。喰べ慣れてない方もマトンより喰べやすいかな。

• メニュー

• ダルバートの説明

• 1回じゃ堪能しきれず

• スパイス酒あります

• かなり魅力的なドリンク類も絶対頼むべし!

• 薄暗いオサレな内観。デートにも◎。オレかい?もちろんひとり。笑

• 営業案内

• 外観

• 翌日も興奮状態だったため紀伊國屋で店主著の本を買ってしまいました。笑

• 何故か宗教フェアのコーナーにあった店主の本。 紀伊國屋ー!笑

2021/04/05 更新