コジコナパパさんが投稿したやきとん ま~ちゃん(東京/仲御徒町)の口コミ詳細

動物占い「こじか」のフラリーマンの食べ歩きメモ

コジコナパパ (50代前半・千葉県)

この口コミは、コジコナパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転やきとん ま~ちゃん仲御徒町、御徒町、新御徒町/もつ焼き、居酒屋、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

モツ焼きは、やはりここが一番です

今日は家の晩飯無しの日だったので、久々にこちらに来てみました。20時前の到着で4席ほど空いていて並ばずに入れました。木曜日だったのと、一巡目が終わったタイミングで良かったのかな?オーダーは、まずはバイスサワー(420円)とキャベツ味噌(150円)に煮玉(130円)を頼んでから黒板に目をやります。そしてネギチレ(130円)かしらあぶら(130円)リンゲル(150円)をオーダー。焼けた順から提供してくれます。いつも思いますが絶妙な焼き加減、やっぱりここのは旨いですね。そしてバラ(180円)とかしら(130円)を追加、どちらも味噌ダレで甘辛くお酒が進みます。シャリキン梅(350円)を追加して、串でシャリシャリしながらはらみ(130円)と焼きメンチ(ソース味、350円)で締めました。店内は禁煙だし、明るくて美味しくてとても好きなお店です。
今日もごちそうさまでした。

2019/06/21 更新

2018/10 訪問

久しぶりのま~ちゃん

この店に最初に来たのは、かれこれ5年位前だったでしょうか。この界隈でどこか一人で食べて飲むのに良い店はないかと、探し当てたのがこちら。最初に訪れた時は、まだ一人で呑むことにも慣れておらず、周りの様子を横目に見て、ドキドキしながらオーダーしてた気がします。その後、新鮮で抜群の焼き具合の、もつ焼きにすっかり嵌まってしまい、幾度となくお邪魔しているこちらのお店。焼き場の人と特に会話するわけでもなく、淡々と食べては呑んで次のオーダーをするというだけですが、今ではすっかり馴染んでここで食べてると狭いカウンター席ではありますが、何故かとても落ち着きます。
今日も、バイスサワーに煮たまごとキャベツ味噌から始まって、ネギチレ、しびれ、あぶら、はらみ、しろ、などなど、途中でシャリキン梅を追加しながら楽しみました。賑やかな店内ですが、それが今の自分にはとても落ち着く感じで今日もとても満足しました。これだけ食べて、お会計は2000円ちょっと。懐にもとても優しく大満足です。初めて訪れた時のウブな気分も思い出せましたし、今からいつものbarでほっこりしてから帰宅しますかね。

2018/10/19 更新

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

やはりここは安くて美味い❗

今日も業後の予定は特に無し。頑張る部下の残業に付き合って19時半過ぎまで残ってました。頑張る部下の皆さん、本当に頭が下がります。本音は、この後一杯付き合わせて労ってあげたいところだけど、パワハラ、セクハラ厳しいこの世知辛いご時世、不器用な自分はそんな気遣いも表現出来ないまま、久々にこちらの店へ突撃しました。
人気店でいつも混んでますが、生憎の天気模様にも救われてすんなり入店。こちらの店は、全席禁煙で煙草を止めた自分には願ったり。今日も絶妙な焼き加減の数々の串を堪能しました。バイスサワー2杯にモツ焼き7串とキャベツに玉子で締めて2520円。やっぱり安くて美味い、人気なのも分かります(人気店の宿命か、客層がやや若めなので40代後半の自分だと少し浮いてる感じも拭えませんが)
このモツ焼きが食べたくなったらまた来ますね、ごちそうさまでした。

2018/04/24 更新

行った