takas268327さんが投稿した焼肉・ホルモン料理とらじ亭 上野御徒町本店(東京/御徒町)の口コミ詳細

takas268327のレストランガイド

takas268327

この口コミは、takas268327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉・ホルモン料理とらじ亭 上野御徒町本店御徒町、上野御徒町、仲御徒町/焼肉、ホルモン、居酒屋

2017/09 訪問

これぞ焼肉ホルモンの原点!

会社の上司から勧められて4人で訪問。
中国のメガネをかけた店長さんと女将さんが明るい笑顔で接客してくれた。
上司に教えられた通り、瓶ビールと白と呼ばれる自家製マッコリを注文。
つまみがとにかく豊富だとのことで、全品一人分サイズの頼みやすい形で、コブクロ刺し、上ミノ刺し、アジフェ(やサイト酢味噌で和えたお刺身)、豚足、煮込みを頼んだ。
店内の換気設備は普通の家庭用の換気扇なので、先客方の焼肉の煙がすごい笑

しかし、このビールとマッコリ割はすごい。とにかく酔いが早い笑
刺身は新鮮だし、何よりタレがうまい。
焼肉は牛タンが厚切りでうまいし、普通の店と違って、上の部分、特上の部分も入ってるので、値段的には安いと思う。
カルビは中落ちを使っていたり、マクラという部位も使い分けているようで、お肉もうまいが、やはりこれもピリ辛のタレがうまい。
2人とかカウンターで一人焼肉なら半人前の50gから注文できるサービスは素晴らしいと思う。
名物のマゼ肉盛り合わせはホルモンが苦手でなかったらリーズナブルで、多種多様なホルモンが食べれるのですごくいいと思った。
希少部位と呼ばれるミスジや肩三角は高いが、うまい。都内の名店と同じところで仕入れているとのことなので、お店の雰囲気は下町だが、値段はしっかりしてる笑
締めも全品お一人文サイズなので、分け合う必要もなくみんなそれぞれが好きなものを食べれた。
カレーと、ビビン麺、ホルモンスープは絶品だった。
ふらつきながら階段を降りるくらい飲み食いして一人5000円だったのでCPはとてもいいと思った。
これが渋谷や、六本木などで同じことすると7000円は取られるので、はっきり言って超オススメではある。
近日中にドリンクバーがある日暮里店と神田店にも訪問すると決めた!

2017/10/22 更新