大手町ランチを箇条書きさんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

長野駅周辺のごはん屋さんを開拓します。基本ソロ。

大手町ランチを箇条書き (30代前半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、大手町ランチを箇条書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

甘めの魚肉飯に、スパイシーカレーがマッチ。個人的には付け合わせの高菜と玉ねぎが良き!

平日木曜1130来店
5人並び、20分待ちで入店できました。
帰りの1220には雨の中、外で12人ほど並んでいました。

有給をとって百名店に参戦です。

ろかプレート950円+ライス大盛り100円+プチカレー200円

プレートの方はろかチキンカレー、プチカレーは限定カレーをチョイス

10分ほどでサーブされます

ろかチキンカレーも口が痛くなる辛さではなく、口に入れたカレーが常に熱々に感じ、食べると勝手に汗が出る感じです。
ただ、中辛以上には辛いです。
早稲田のダルシムカレーと似ています。

限定カレーはタイカレーで、こちらもかなり本格的でした。
タイカレーには普通は牛肉、野菜は入っていませんが、店主さんのオリジナルで日本人でも食べやすいタイカレーでした。

自分的にはカレーも美味しかったですが、付け合わせが一番印象に残りました。
インド風ピクルスやマスタード高菜など、インドカレーと混ぜて食べると、とてもよく合っていました。

店主さんが一人で切り盛りしているのが凄いです。
気遣いやサービスやお客さんへの接し方がとても丁寧で、とても好印象でした。お客さんが入れ替わるたびに水も補給しており、常連さんなどもよく覚えているようでした。

成人男性で、大盛りで満腹度100パーセントでした。

2018/07/05 更新