大手町ランチを箇条書きさんが投稿した炭火やきとり 十兵衛 立川店(東京/立川)の口コミ詳細

長野駅周辺のごはん屋さんを開拓します。基本ソロ。

大手町ランチを箇条書き (30代前半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、大手町ランチを箇条書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火やきとり 十兵衛 立川店立川、立川南、立川北/居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

the炭火の焼き鳥、日本酒種類多く、どんなシーンでも利用できるお店

土曜
17:00開店と同時に入店
予約なしではいれました。

18,19時になるのつれてお客さんも続々来たので、予約は必須だと思います。

お通しが鶏皮をつけたもので、もううまい。
最高にお酒がすすみ、これからの料理も期待大です。

ビール2、いぶりがっこ、串盛り合わせ5本、唐揚げ、日本酒2合(謙信と京ひなきらめきの吟)、だし巻き卵、皮串、つくね、親子丼2

これだけ頼んで、締めの親子丼に無理やりお腹に詰め込んで、お腹いっぱいになって、一人4000円ぴったしはすごすぎです。

焼き鳥は、どれも炭火の特徴である、表面がこんがりで、中がジューシーな仕上りです。
鶏皮も、全体がプルプルしているのではなく、表面がこんがりで、中身が油のつまって皮です。
どうも皮をトルネード状に串に刺してあるので、見た目は皮にはみえないです。

つくねも、機械でねりつぶした均一で細かいお肉ではなく、包丁で叩いたような大小不均一の食感がとてもよいつくねでした。

唐揚げもたくさんあり、レモンだけでなく、やきとりのつけダレ?でいただけるようでとても美味しいです。

日本酒は本当に種類がおおく、完売も多く、人気度が伺えます。
辛口・甘口だけでなく、その日本酒の風味など感想が書いてあり、メニューをみて日本酒を探すのがとても楽しいです。
あと、いぶりがっこは日本酒にとてもあいます。

だし巻き卵、親子丼も値段の割りにとても量がおおく、おいしく、満足できました。

店員さんも、とても愛想が良くて、エレベーターでも、挨拶していただきました。
このお店だけでなく、立川まで好きになりそうでした。

また来たいです。

2018/07/01 更新