n.nob71さんが投稿した翠陽(長野/茅野市その他)の口コミ詳細

n.nob71の吞兵衛放浪記~♫

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠陽茅野市その他/中華料理

おすすめポイント

北京ダックが好きなだけ食べられる❗

2018/07/30 更新

2018/07 訪問

数年に一度の贅沢✨

家族と蓼科へ旅行へ。メインはやはりエクシブでの滞在です。
とは言っても、私はオーナーではありませんが(T-T)

やはり、非日常を感じたくお店推奨コース。水晶を選択。

この水晶コースを選択すると、お値段高いが、北京ダックが好きなだけ食べられる✨

前菜、凄く綺麗に盛り付けられており、食欲を刺激されます。
特に中華クラゲ、私の知っている物とはまるで違う❗触感、かおり、味付け全て秀逸。ここまで違うとは、大変驚きました。
長野産のあゆの春巻きも、キモ味噌ソースに付けて戴くと口の中に鮎の風味が、パーッと広がり凄く印象に残る味。

ふかひれの姿煮、
この料理食べたの、何年ぶりかと思う位に久しぶり‼️プリプリ、コリコリの触感、味付けも濃すぎず。絶妙でした。
私がふかひれの姿煮を初めて食べたのは社会人になってから、勿論自分のお金出して食べた訳ではなく、結婚式の料理で出たもの。
隣で、私によく似た中学生が、そのふかひれの姿煮をガッツいて食べている。凄く複雑な心境。
滅多に食べられない物だから、味わって食べて‼️と心の中では叫んでしまった。

お楽しみの、北京ダック
甘い中華風味のお味噌と山椒の風味が、最高✨幾らでも食べていたい。
と言うわけで、家族全員でお代わり
まだまだ、食事が出て来るとの事で、控えめな量でオーダーしましたが、女性のスタッフさんから、「今日まででの最高記録ですよ。凄いですね‼️」
と爽やかに
ちょっと食べ過ぎ?だったかな、少しだけ反省。

この他にも、普段口にする事のない、あわびやら牛フィレ肉やら高級食材ばかり出てきて夢のような時間を過ごせました。

料理の最後に、チャーハンと冷麺が選べますが、
両方食べてみましたが、特にチャーハンは味が濃く少し塩塩気が強いのが残念。冷麺も美味しかったが、もう一つ何か欲しい感じ。量も少なく少し残念。(他の料理と比べての話ですが、、)

最後にデザート
見た目が飾り砂糖で金魚をイメージしているのでしょう。
その金魚舐めてみるとただの砂糖ではなく、苺か、ラズベリーの粉末。人工的な香料の香りは一切せず
爽やかな甘酸っぱさ。こんな部分でも手を抜かない仕事には感動しました。
クリームブリュレを含め、デザートも大変満足でした。

食事が始まってから、デザートまで約二時間。料理の配膳のタイミングも素晴らしいタイミングでした。二時間という時間があっという間に感じました。お腹の方も丁度良い感じ。

私達のテーブルを担当してくれた女性スタッフの接客も、堅苦しくなくとても気さくで気持ちの良いものでした。細やかな配慮も流石だと感心させられました。

家族も全員大変満足したようで、また食べに行きたい‼️と言ってました。

あまり頻繁に行く事は出来ませんが
次の目標にして、またこの料理を食べさせたく、日々仕事頑張ろう‼️と思っちゃいました

ご馳走さまでした。

2018/07/30 更新