こだま。さんが投稿したすし処 新田中(東京/都立大学)の口コミ詳細

食べ盛り。

この口コミは、こだま。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし処 新田中都立大学、緑が丘、大岡山/寿司、海鮮、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すぐまた行きたくなるお店

食べログを眺めていたら偶然発見できたお店!大好きなお寿司が食べ放題だなんて行くしかありません。そして、口コミ写真見ている限り食べ放題あるあるのチープな感じではなくとても魅力的だったので迷わず訪問。

予約必須という情報により、行きたい日の2週間前に電話して見たところ21:30なら空いているとのことでその時間帯になりました。
私が行った時に握りを担当してくださった方は、5人受け持っていました。
初めは、漬けマグロと中トロを出してくれて、その後からは、順番に声をかけてくださるので、最大2種類を決めておいて各二巻ずつ握ってくださるスタイルです。
初めのうちは、お腹もペコペコで、お寿司自体も小さめの食べやすい大きさという事もあり、すぐ食べ終わってしまうので、次呼ばれるまでの間がとっても長く感じましが、後半になってくると本当にベストな間隔に感じてとても良かった。

そして、食べやすい大きさ、食べ放題ということもあり普段回転寿司で選ばないようなネタを気軽に挑戦して頼むことができるのは大チャンス!

特に、車海老(一回のみ注文可)は、注文してから水槽から出してくれるので、握ってくれた後しばらく動いております。写真で若干尻尾が変な方向を向いているのが分かると思います。とっても、こりこりで食べ応えがありました。塩との相性が抜群です。
中トロは美味しすぎて三回頼みました。とろけます。
他も全て大満足でした。

更に、日本酒がお好きな方もとても楽しめると思います。種類もそこそこあるのと、錫製の酒器セット!私は慣れてないので初めて見ました、、、。柔らかく、自分で形を変えれるだなんてお洒落ですね。

北海道の方が本場でしょー!!と言われましたが、大満足の訪問でしたので、次は7月にまた行きます!
ご馳走様でした。

2019/03/22 更新