こだま。さんが投稿したトマト(東京/荻窪)の口コミ詳細

食べ盛り。

この口コミは、こだま。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トマト荻窪/カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

和みました

18:30オープンで45分前の17:45に到着。10番目くらいでした。
オープンの少し前に、とっても上品な優しい奥様方出て来て人数を数え、30人?辺りの人が断られてました。
オープンと同時に写真にもあるように閉店という現象初めて見ました。その後更に並んでしまっていた方もいらっしゃったので、並ぶ際には、ドアを見て閉店となっていないかを確認した方が良いかもしれません。

先頭から順に座る位置がどうやら決まっているようで、私達の前の人が1人できていて一番最後に空いている4人テーブルを1人で座ることになり1巡目が終わりです。すいません次のご案内になりますと。あと数分早ければ、三人できていたのでちょうど4人席に1巡目で座れたのか、、と思うと惜しい思いでした。

19:30頃に中に入れて、15分後くらいに注文が来ました。
和牛ビーフカレー(2300円):スパイスが凄い!!本当に色んな味がして、深い!!少し大きめなスパイスも入ってたりするので、噛むと凄い勢いで苦味が広がったりもする。面白い!!そして、とにかくルーが濃厚です。お肉の量も大きめの塊が4つほど。贅沢に食べれました。

2300円もするカレーを今まで食べたことがなかったけど、お肉の大きさに納得の値段。でも、流石にちょいと高い気がして気軽には行けないかなーというのが正直な感想。でも、一度は行って見たかったので、とっても満足です!結果的に2時間半弱はこのお店にいたわけですが食べることができただけでも良かったです!

帰る時に中にいるシェフと奥様?の笑顔がとってもにこやかで和みました。
ご馳走様でした。

2019/03/07 更新