メンタコめめめさんが投稿したベルテンポ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

めめめの一人旅

この口コミは、メンタコめめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベルテンポ飯田橋、水道橋、九段下/イタリアン、ビュッフェ、ヨーロッパ料理

2022/04 訪問

焼き鮭(╹◡╹)

ショックです。・°°・(>_<)・°°・。

定期訪問です。三か月ぶりでしょうか。

朝食ビュッフェ2900円

スモークサーモンがなくなっていました(;_;)
それがショック過ぎます。。。。・°°・(>_<)・°°・。

食べたもの
オムレツ、出汁巻き玉子、生タラコ、もやしナムル、筍土佐煮、鰯香煮、カレー、シュウマイ、唐揚げ、オムレツ、焼き鮭、ベーコン、ソーセージ、ハムと大根サラダ、キャロットラペ、ごはん、うどん。

焼き鮭、生タラコ、唐揚げは、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

スモークサーモンは居場所すらありません(;_;)
その場所にはキャロットラペが。。。
ショック過ぎます。。。。・°°・(>_<)・°°・。

配置転換か新人かはわかりませんが、この日のホールスタッフは、とても気持ちの良い接客で、その点は良かったです。
私のようなフリーの客に、上等な席を案内いただき、それも感謝です。

食べたもの以外にも、惣菜、生野菜、果物、パンなど、品数も豊富で、ギリギリ2000円台です。
コスパはまだまだ良い方だとは思います。

スモークサーモンがなくなっていて。。
。・°°・(>_<)・°°・。。・°°・(>_<)・°°・。
本当にショックです

ごちそう様でした。

• 朝食ビュッフェ2900円。カレー、オムレツ、焼き鮭、唐揚げ、しゅうまい、生タラコなど。美味しくいただきました(^。^)。でもお目当てのスモークサーモンが。。。。・°°・(>_<)・°°・。

• 朝食ビュッフェ2900円。スモークサーモンショックで食欲が湧きません(;_;)。第二弾プラスご飯も食べましたが(笑)。コスパも悪くないと思います。

• 私の席。感謝です(^。^)

2022/04/09 更新

2021/05 訪問

スモークサーモン(╹◡╹)

かなり復活しています。

朝食ビュッフェ2700円

いただいたもの
レタス、ブロッコリー、スモークサーモン、もやしナムル、筑前煮、菜っ葉とアサリのお浸し、だし巻き卵、明太子、カレー、とろろ、焼売、唐揚げ、焼き鮭、ソーセージ、うどん、マンゴー

前回、不満に感じていた「なくなったもの」が、ほとんど復活していて嬉しい限りです(╹◡╹)
とても美味しく、とてもたくさんいただきました(笑)(╹◡╹)

これだけ揃えばコスパもかなり良く感じます。

平日もビュッフェを再開されたとのこと。

必ず再訪します。

• 朝食ビュッフェ2700円。レタスなどの葉物野菜、ブロッコリー、スモークサーモン。サーモン復活が一番嬉しいです(╹◡╹)。多少脂っこい気もしますが、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円。唐揚げ、焼売など。こちらの唐揚げは味付けと衣のサクサク感が好みです(╹◡╹)。焼売、カレー、もやしナムル…好物がたくさん揃って満足です(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円。だし巻き卵、とろろなど。こちらの甘くないだし巻き卵は、私の好みに合っています(╹◡╹)

2021/05/08 更新

2020/11 訪問

唐揚げ(╹◡╹)

残念です(;_;)
厳しいのは理解しますが。。。

朝食ビュッフェ2700円

減ったもの
・生野菜の種類
・オムレツの選択肢
・焼魚の種類

小分けにしたり、ラップをしたり、手間がかかることも承知していますが、それでも土日限定で、ビュッフェを再開した以上。。。溜池山王のホテルの頑張りを参考にしてほしいです(;_;)

経営効率を優先していることは明らかですし、やむを得ないとも思いますが、
コロナ後も、元の水準に戻ることはないだろうと推測できる状態で、とても残念です。・°°・(>_<)・°°・。

平成最後の書きこみ。。。。。悔やまれます

• 朝食ビュッフェ2700円。こちらの唐揚げは、冷めても美味しく、とても気に入っています(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円。第一弾。サラダとフルーツは一択で、美味しいわけでもありません。オムレツはプレーンのみ、コールドミートなし。。ライブのオムレツがなければビジネスホテルみたいで。。。

• 朝食ビュッフェ2700円。第二弾。和食もすっかり少ないラインアップで。。。元のコスパが良すぎただけに、残念です(;_;)

• 朝食ビュッフェ2700円。第三弾。ピザトーストは運ばれてきたので取りましたが、硬くて冷たくて。。

2020/11/23 更新

2020/01 訪問

ピスターシュショコラムース(╹◡╹)

今回、初めていただいたものは、ピスターシュショコラムース、冬瓜とソボロの煮物です。
ムースは、かなりのハイレベルな味わいで、とても美味しくいただきました(╹◡╹)
冬瓜は、優しい味つけでした(^。^)

◯とても美味しかったもの(╹◡╹)
チーズオムレツ、唐揚げ、しゅうまい、だし巻き卵、カレー、鮭塩焼き、スモークサーモン、とろろ。

いつも大好物が揃っていて、とても満足しています(╹◡╹)

2020年もよろしくお願いします(^。^)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。ピスターシュショコラムース断面。ピスターシュ、ショコラ、カラメル?、スポンジの4層がマッチして、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。生野菜、もやし、スモークサーモン、チーズオムレツ、ブロッコリー温、ソーセージ、カレー、アイスコーヒー。チーズオムレツの焼き加減がとても良かったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。唐揚げ、赤魚の西京焼き、鮭塩焼き、スモークサーモン、もやしナムル、お浸し、しゅうまい。ぜーんぶ美味しい〜(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。フレンチトースト、唐揚げ、生野菜、明太子、スモークサーモン、ベーコン。この日も、唐揚げとサーモンをたくさん美味しくいただきました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第二弾に加えて、目玉焼きと冬瓜とソボロの煮物、とろろ。こちらのとろろも、私好みの出汁加減で、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。アイスコーヒー2杯目、第二弾のお料理プラス、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ピスターシュショコラムース。フルーツ、デザートも、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 席からの景色。

• 外から見た、案内された席。

2020/01/18 更新

2019/12 訪問

チーズオムレツ(╹◡╹)

とても気に入っています

お仕事前に訪問しました。暖かく過ごしやすい平日の7時過ぎです。

朝食ビュッフェ2700円(総額)

◯とても美味しかったもの(╹◡╹)
スモークサーモン、唐揚げ、しゅうまい、カレー、焼き魚(鮭、赤魚)、チーズオムレツ、だし巻き卵、温泉卵、とろろ、明太子、もやしナムル、お浸し、マンゴー、ベリーのムース、フレンチトースト

とーっても美味しいものはありませんが、大好物がたくさんあって、大満足の朝食です(╹◡╹)

2019年中にもう一度来れるかなー

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第一弾。生野菜、蒸し鳥、チーズオムレツ、ポテトグラタン、ブロッコリー、スモークサーモン、ハム、ソーセージ、ベーコン。

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第二弾。生野菜、ナムル、しゅうまい、赤魚、鮭、きんぴら、お浸し2種、だし巻き卵、スモークサーモン、明太子、唐揚げ、とろろ。

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第三弾。カレーうどん、大学芋と、第二弾でいただいたもの。椎茸やブロッコリーを使ったお浸し?が、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第四弾。スモークサーモン、ナムル、ベリーのムース、フレンチトースト、芋けんぴ、抹茶プリン、マンゴー。

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。締めの明太子ご飯と温玉。〆るつもりでしたが。。。(笑)

• 朝食ビュッフェ2700円(総額)。第六弾。美味しかったもののピックアップと、パンケーキ。ホイップクリームが欲しくなります(笑)

2019/12/15 更新

2019/09 訪問

赤魚の塩麹焼き(╹◡╹)

首都圏での、私のビュッフェ史上最高の朝食です。
今のところですが(笑)

朝食ビュッフェ2600円(総額)

定期的に訪問しています。
9月のメニューでは、赤魚の塩麹焼き、冬瓜の煮物、アサイーのムースが新たに加わっています。

特徴
・種類が多い
・オムレツのライブ提供
・コーヒーのテーブルサービス
・コスパがいい

私の大好物が揃っているので、とても気に入っています(╹◡╹)和洋中、デザートのバランスも、とてもいいと思います(╹◡╹)

赤魚の塩麹焼き、唐揚げ、しゅうまい、だし巻き卵、プリンが、特に美味しかったです(╹◡╹)
スモークサーモンもたくさんいただきました(╹◡╹)。大好物です

写真は4枚だけですが、いつも第●弾まで食べてしまいます(^_^;)

これからもよろしくお願いします

• 朝食ビュッフェ2600円(総額)。豆腐のハンバーグ、赤魚の塩麹焼きなど。鮭の手前が赤魚です。白髪ねぎ、青しそなどの薬味たっぷりで、さっぱりしながらも濃厚な旨味が楽しめました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円(総額)。生野菜、オムレツ、鮭の塩焼きなど。生野菜の調味料にナンプラーがあるのも、私のツボにはまる理由です(╹◡╹)。本当は、フォー用ですが(笑)

• 朝食ビュッフェ2600円(総額)。カレー、とろろ汁。カレーはほぼ日替わりです。この日は、ビーフ、チキンと、お肉たっぷりカレーでした。うどんとスクランブルエッグと一緒にいただきました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円(総額)。赤魚の塩麹焼き、スモークサーモン、アサイーのムースなど。サーモン20枚、赤魚6切れは食べたと思います(笑)。とても美味しくいただきました(╹◡╹)

2019/09/28 更新

2019/04 訪問

朝食ビュッフェ(╹◡╹)

「平成最後のアップ」というフレーズが、フォローさせていただいている方の投稿にありました。
私も見習うことにします!

この三カ月ほどで、ホテルの朝食ビュッフェに、十数件訪問しましたが、ここが一番のお気に入りです(╹◡╹)

朝食ビュッフェ2600円

スモークサーモン、充実した和食、ライブキッチンのオムレツ、フォーとトッピング、カレー、焼売、唐揚げ、フレンチトースト、マンゴー、デザート。
特別、他のホテルと差別化できるものはないのですが、これら、私の好物が、全部あることが、お気に入りの理由です(╹◡╹)
もちろん、コスパも良いと思います(^。^)

サービスは、特に優れているわけではありませんが、10回以上訪問して、不快な思いをしたことはありません。

朝食で一日の8割のカロリー?を摂取する私には、朝食ビュッフェは、とても貴重な存在です(^。^)
令和の時代もお世話になります!(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。一皿目? 洋食中心。 サラダは、ナンプラーでいただくのが好みです(╹◡╹)オムレツは、ハムとチーズを選んで作っていただきました。とても美味しかったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。2皿目?和食中心。焼き魚2種、明太子、だし巻き卵、とろろ汁、お浸し、煮物、いずれも優しい味わいで、大好きです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。3皿目? アジアンなど。カレーに目玉焼きをトッピングしました(^。^)。唐揚げ、焼売、朝からガッツリです(笑)。大好物なので、焼売がらあるとテンションが上がります(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。しめ?に。サーモンも大好物です(╹◡╹)。サラダと一緒にたくさんいただきました(╹◡╹)

2019/04/30 更新

2019/01 訪問

チーズオムレツ(╹◡╹)

1月15日。
比較的穏やかな気候の中、7時過ぎに訪問しました。

朝食ビュッフェ2600円

和食、洋食の品揃えが良く、それぞれのお料理も美味しくいただけるので、年に数回はこちらの朝食を楽しんでいます(╹◡╹)

白和え、魚の立田揚げ、とろろ、スモークサーモン、フレンチトースト、温かいブロッコリーを特に気に入っています(╹◡╹)
また、目の前で調理していただけるオムレツは、どこで食べても同じかもしれませんが、トロトロなのにまとまりがあり、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

種類が多く、たくさん食べられるので、私にとっては、コスパがとてもいいです(笑)

今回は、宿泊の方が少ないのか、滞在中ずっと空席が目立ちました。おかげで、カップル席をご案内いただき、2時間も優雅に朝食を楽しめました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。特等席に案内していただきました(╹◡╹)。こんなに空席があるのは、初めての経験です

• 朝食ビュッフェ2600円。スモークサーモンオンザサラダ(笑)。このサーモンが、塩味が程よくお気に入りです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。3皿目。洋食中心にオカズをいただきました。奥にあるのが、ライブで仕上げるオムレツです。今回は、チーズをトッピングしてもいただきました(╹◡╹)。

• 朝食ビュッフェ2600円。4皿目。和食のお総菜です。お魚系も美味しいですが、根菜を上手に調理してあるものが複数あって、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。5皿目。もはやサラダはカウントしません(笑)。チキンカレーと温かいブロッコリー。マイブームです

• 朝食ビュッフェ2600円。6皿目。和定食(笑)。これだけでもホテル価格なら1000円はかかると思います。コスパが高いと思います(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。カウントしません(笑)。ベーコンと温玉のサラダ。温玉のタレをドレッシング代わりにして、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• 朝食ビュッフェ2600円。フレンチトースト、マンゴーと和洋惣菜。お腹いっぱい、大満足です(╹◡╹)。週1で通おうかなぁ、と悩みます(笑)

2019/01/19 更新