生茶るんさんが投稿したアーティスト カフェ(東京/水道橋)の口コミ詳細

生茶るん♪  美味しく!楽しく!

生茶るん (男性) 認証済

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーティスト カフェ水道橋、後楽園、春日/イタリアン、ダイニングバー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜日の13時半~スタートで10日前くらいにしっかり予約して訪問。

90分間の時間制です。

東京ドームホテル最上階の眺めが良いのが、最大の魅力です。

バルコニーシート(カップルシート)の最前列を予約していたので、皇居側が良く見える眺めの良い席でした。ランチタイムでも充分すぎるぐらいの席でしたが、夜はさらに夜景が綺麗で、素敵な時間が過ごせると思います。

ランチの定番だと思われるパノラマランチ(3000円税抜)を2つ注文。

メインを1つ選んで、残りはビュッフェスタイルで頂き、最後にコーヒーもしくは紅茶を選ぶスタイルです。

メインは、値段が据え置きのものから、プラスお金を出すと、メインのグレードアップが可能です。
今回はグレードアップはしませんでした。

メインは、国産紅ずわい蟹と九条ネギ・カラスミのスパゲッティーニと牛すね肉のスペッツァティーノ白ワインソース 柑橘の香りの2つを選びました。

奥さんとシェアし、上記2品を頂きましたが、夏を感じさせる爽やかな酸味どちらともあり、季節にピッタリな味わいでホテルの最上階のレストランに相応しいクオリティーです。

前菜、サラダ、デザートはビュッフェスタイルで選べるので、それだけでお腹いっぱいになります。
ビュッフェは品数は少ないものの、色鮮やかなものが多数あり、ビュッフェを盛り上げてくれます。

1つ1つの見せ方が上手く、ホテルらしいクオリティで、満足しました。

店の雰囲気も堅苦しくなく、どなたでも利用できるお店だと思います。

ごちそうさまでした。(Y)

2019/12/18 更新