なおじゃぱんさんが投稿したうな重(静岡/熱海)の口コミ詳細

食べ・ブログ日記へようこそ〜

なおじゃぱん (男性・東京都) 認証済

この口コミは、なおじゃぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな重熱海/うなぎ

2020/03 訪問

Win コロナ! 3月の二人旅の思い出①(店名間違い編)

GW明けから、出社要請となり、かなりのハードワークが予想されたため、コメ欄クローズで食べログは2ケ月半以上は休止してました。<(_ _)>
昨日あたりから再開しました。どうぞ、板汚しされた方はお許しを!これからされる方も!
世間では、テレワークに向いてる業種と思われがちな程、逆に誰かが会社にいなければなりません。じゃんけんで負けましたので(笑)

///////////////////////////////////////////

ちょっとした、前ふり...

「ズーム」といえば、今や、テレビ会議システムの代名詞ですよね。
新参者のズームよりも歴史のある企業が「ズームみたいなアプリ」と言われるほど普及した感があります。

一時期はセキュリティ問題や通信方式の不明瞭さから国家レベルで注意喚起までされましたが、FaceBook社の技術最高顧問を役員に向かえ早急にバージョンアップをして改善しました。
そんな事から、多くのハイテク企業が上場する米ナスダック市場でも株価は高騰しました。

ここに、ちょっとした落とし穴があったようです。
日本にも「ズーム」という名の東証ジャスダックの上場銘柄があったため、足元の「ズーム」人気で、間違って日本のズーム株を買ってしまう人が相次いだみたいですよ。
ちなみに、アメリカの「ズーム」とは無関係、エレキギターに触れたことのある人なら知っているエフェクターの老舗会社です。私は、昔から知ってましたけど。
先月はパンデック前の倍以上の株価になり、ストップ高もありましたが、今は元に戻ったみたいです。

最低でも四季報からチャート分析と経営方針を確認しないといけませんね♪
株式初心者には、今は、お進めしませんが「日経平均株価連動のETF」からどうぞ!

という、名前間違いのお話でした...
以下につづく

■今回は自粛要請前の3月中旬の娘と2人だけの伊豆一周のロードムービです!

当時、娘はJKでした。これが最初で最後の父娘の二人旅行と思い、記念に旅ログ・レビューをします。
娘にはナイショで!

人混みを防ぐため車での旅。

今日の宿泊地は、磯料理がバッグンの部屋だしの食事の小旅館。

途中、娘が「熱海プリン」を食べたいと言い、熱海で寄り道。

熱海プリンの店前は外国人はいないが、春休みのせいか、若者達の姿が目立ちます。

この当時はソーシャル・ディスタンスたる言葉は普及していなく密な行列でしたので、あきらめて軽く昼食と思いました。

そこで、思い出したのが、何回かお会いしているフォロアーさん達が高評価つけている熱海の鰻屋さん!

美食のエバンジェリストのO会長、食通の旅するアート(お手洗いも含む)好きのYR様、プリティな某アナリスト様などなど。。

これで米ズーム社と同じくオヤジの株があがる。あはははは!

たしか、ここの近くの「うな・・」なんとか。

反対側の歩道に行ったら、蒲焼のいい匂いに誘われました~

うなぎ屋さんは、臭覚のみで辿りつけますね、GPSアプリはいりません(笑)

迷わず、うな重(松)+肝吸い付きを注文。

とても、ふわふわで柔らかく香ばしく美味しい

たれも好みの甘さでちょうど良く。

ご飯を大盛にしてもらえばよかった位です。

娘もご満悦顔、最初から、これじゃ旅が終わるころには娘は確実に太るな(笑)
自己責任でね♪

帰り際に、店の写真をとったら、「うな重」の暖簾が!?

これは、店名か料理名か。。

◎後で、知りました(T_T)/~~~

フォロワー様達が食べたのは、ここからすぐ近くの「うな〇」である事、そして、こちらの店名は「うな重」であること。

本当に、美味しかったから、まっ、いっか!

名前(店名)間違いでも、こちらは大満足でした。

-------- この場を借りて御礼 ---------------

コンプラ上、詳しくは言えませんが、
GW明けから、出社する事になり、マスクがどこにも売ってなく困っておりました。
何も話してませんでしたが、お優しいエレガントな"さくら様"から、宅急便で何やら段ボールいっぱいに送られてきました。
何と、ご自宅にあるのをお裾分けしてくれたみたいです。マスクも50枚入り、消毒用品もいっぱい。当時、一番欲しい物でした。
昨年からお世話になりぱなしで、本当に感謝してます。

そして、4月の在宅勤務時に体調を壊した時に、アドバイス・元気つけてもらった方も。
最近は、コロナと戦っている経営者の方には勇気をもらい。

いいフォロワー様達に繋げてくれたあの人に感謝ですね。
本日も、誰かさんのレビューで詐欺師呼ばわりされてましたよ(笑)

こちらは欄外で、
いい年して若者達と徹夜で仕事をして、うっぷん晴らしに早朝にラインをしたマイレビ氏さ、すまんです!もうしません一生(笑)

☆つい、長文になってしまいました。

• うな重(竹)

• うな重(松)と肝吸い

• お店 ここからいい匂いが~

• 熱海(3月中)フィルター済み

• By猪木氏 そしてWinコロナ