ikaro984さんが投稿した麺屋 創介(北海道/北見)の口コミ詳細

ごはんメモ

この口コミは、ikaro984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 創介北見/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

台湾ラーメン

普段はNIBO二郎ばかり食べているのですが今回はなにやら美味しいと噂の台湾ラーメンが気になりこちらを注文!

スープはけっこうあっさりした感じですがラー油がけっこう効いてて思ったより辛いですね〜
ニラとニンニクもたっぷり入っていて香りも食欲そそります

台湾ラーメンという料理はじめて食べましたが思ったより辛かった〜こういう料理なのか…!
お気に入りメニューもいいけどたまに違うものも食べてみると面白いですね、創介さんは特にユニークなメニュー色々だしてるお店なのでこういう楽しみ方も良いかも!
美味しかったです〜ごちそうさまでした!

2024/02/15 更新

2019/10 訪問

定期NIBO二郎

2019/11/17 更新

2019/09 訪問

NIBO二郎ふたたび。
食べるたびに印象が少しずつ変わっている気がします。ふんわり香る煮干しは臭みなくすっきりですが背脂のおかげか口当たりはまったり濃厚さも持ち合わせ、初めは中山商店さんの二郎系よりパンチが弱いかなと思っていたのですが今はガラリと評価が変わりました。決して引けを取らない食べていくうちにじわじわ込み上げる系のインパクトです!

2019/10/01 更新

2019/08 訪問

NIBO二郎ふたたび、もちろん野菜増しで!味濃いめで!
北見では貴重な二郎系、真っ先に思いつくのはここと中山商店さんのにんにく醤油くらいですかね〜他にもあるのかな?情報欲しいですね(笑

中山商店さんのに比べると上品というか穏やかというか、パンチの強さは譲りますが塩辛さも控えめの飲みやすいスープです。
麺も気持ち細めかな?ビミョーな差なので勘違いかもですが(汗
野菜たっぷりでキャベツの甘さがとても好みです!
結論から言うと甲乙つけがたい、ジャンルは似ててもやはり違うラーメンなのでその時の気分で行くお店を選べる楽しさあります!

2019/08/10 更新

2019/06 訪問

創介さんの辛NIBO二郎です!麺増し野菜増しだよ!!

けっこう真っ赤なスープですが辛さはほとんど気になりませんね〜自分の中の辛いの基準もイマイチ曖昧ですが(汗
でも汗はけっこう出ますよ〜、普通のNIBO二郎と同様に煮干しの効いた香りの良いスープでとても美味しいです

うーんおいしかった!
北見でこういう二郎系のラーメン出してるのはここと…あとは中山商店さんくらいですかね?他にもあるのかなぁ〜最近自分も気に入ってるので増えて欲しいですね

2019/06/27 更新

2019/02 訪問

創介さんリピートです!
以前から気になってたNIBO二郎いただきましたよ〜麺増し野菜増しのフルコンボです。

もちもちの太麺と大量に乗ったもやしでボリュームは流石の二郎スタイル。しかしスープは意外なほどあっさり、脂どっしりといった感じはしないです。かけそばかと思うほどのふわっと香る魚介が個性的ですね〜にんにくもかなり効いているのでパンチも充分ですがとても飲みやすいスープです。

思ったほど苦労せずにスープも飲み干し完食できました! ふい〜満足! ごちそうさまでした!!

2019/02/14 更新

2018/01 訪問

にんにくのパンチが効いたみそ野菜ラーメン

今まで気になりつつも人の多さで入れずにいましたがようやく入店できました、麺屋創介さんです。

メニューを見ると何やらユニークな名前がよく目に入ります。どれも気になる…どれを選べば…(汗
少し悩みましたがそういえば味噌ラーメン食べたかったのでみそ野菜をば。麺は3種類の太さの中から選べるようですが今回は中太ちぢれ麺をチョイスです。

お味の方はなかなかのパンチの強さ!にんにくの香りが口いっぱいに広がります。濃いめで塩味がちょっと強めですがこのガツンと来る感じはいずれまた無性に食べたくなる系の二郎系に近い魅力でしょうかね。

とにかくメニューの種類が豊富で味も想像し辛いものばかりで、今回の味噌味だけではこのお店を語る事はなかなか出来ないなと感じました。また食べに行きたいです!

2018/01/27 更新