ゆきゆきゆきやまさんが投稿した深大寺 水神苑(東京/調布)の口コミ詳細

ゆきゆきゆきやまのレストランガイド

この口コミは、ゆきゆきゆきやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

深大寺 水神苑調布、布田、西調布/日本料理、そば

2017/10 訪問

冠婚葬祭イベント利用で活躍します

親戚の法事で利用、深大寺近くの会席料理屋です。深大寺周辺は銅像釈迦如来像が国宝に認定

されたとの事でわいております。お店は、そんな周辺茶屋の中にあり、池と庭園がある静かな佇まいが

かなり良い感じです。駐車場は少なめなので、なるべく車は少なめに。お店に着くと、正装のスタッフが

案内をしてくれます。お店の人にお願いすると、鯉のえさがもらえるのであげてみましょう。

お料理は会席と言う事なので、あまり得意な方ではありませんが先付、前菜、お椀、、、と続いていきます。

どれも飛びぬけてと言う感じではありませんが、法事慶事を得意とするファミレスとは

一線を画すクオリティである事は間違いありません。そして、深大寺と言えば蕎麦が有名なので、〆に蕎麦が

出てくるのが粋な感じです。子供用のお寿司会席等も充実しているので、付近でワンランク上の法事慶事

利用をするのであれば、検討するに値するお店だと思います。

2018/12/21 更新