katoe98531さんが投稿した手造りうどん 楽々(大阪/郡津)の口コミ詳細

katoeijiのレストランガイド

この口コミは、katoe98531さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手造りうどん 楽々郡津、村野/うどん

2019/05 訪問

圧力釜を使った抜群の麺で感動の一杯

関西遠征その22
香川でのうどんを11軒回って、うどんの最終目的である、大阪の「手造りうどん 楽々」さんへ12時に訪問
関西遠征計画時点では初日に寄る予定でしたが、5/3まで5日間位休みと知り、急遽香川からの帰路で立ち寄る事としました。
待ちに待った、うどんの評価日本一!なみいる香川県の猛者の店舗を差し置いて、どんなうどんを食べさせてくれるかワクワクドキドキ

待ちは30人位で拍子抜けしましたが、香川のような回転ではないので、90分は待ちました

とても暑い日だったので、冷たい和牛肉ぶっかけ1180円を注文
まず驚きが、麺を圧力釜?のような釜で茹でてます??
詳細は調べてないのでわかりませんが、うどん屋さんで初めて見ました
5分位で着丼すると、なんということでしょうか?ビジュアル的に凄くないですかこれ?
ぶっかけ出汁をかけて卵を崩してお肉をすき焼き風してみると、、、旨い!
いい肉使ってるのがわかります
麺は讃岐ともちょっと違うような感じですが、抜群にコシがあります
このコシは圧力釜か!!と感じます
ぶっかけ出汁との相性も良く完成された一杯を噛みしめながらいただきました

個人的には、肉は要らないかなぁと思います
せっかく大阪まできたので、一番高いのを頼んでしまいましたが、うどんのコシと小麦の味を感じながら、イリコ効いた出汁でつるっとのど越しを楽しむのが本筋だと思っているからです
けどもやはり肉は旨いなぁ!!

ごちそうさまでした!

• 和牛肉ぶっかけ 1180円

• ぶっかけ出汁をかけたところ

2021/01/05 更新