高坂凪穂さんが投稿したベーカリーオリーブ(山形/酒田)の口コミ詳細

高坂凪穂のレストランガイド

高坂凪穂 認証済

この口コミは、高坂凪穂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.0

焼いて食べた方が美味しい、生地も具も美味しいパン。

全粒粉のくるみ&チーズ ¥248

店員さんから「2分位焼いて食べた方が美味しい。」というアドバイスを受けたので、オーブントースターで焼いて食べました。
生地は、外はカリカリ、中はもっちりした食感です。
口当たりが柔らかいのに濃厚なチーズと、サクサクしたくるみと、生地の塩梅が素晴らしいパンです。

2022/12/24 更新

2018/07 訪問

ミルクロールを食べる時は、焼く方をお奨め。

2018/7/3(火)に、ベーカリーオリーブでミルクロール(3個入り)200円を買いました。
 店のおねえさんが「生でも焼いても美味しいですよ」と言ったので、生で2個、トーストして1個食べました。
 生で食べた時は、ほのかな塩味と、程良い塩梅の甘さで甘過ぎず、甘い菓子パンが苦手な私でも美味しく戴けました。
 店のおねえさんに「トーストする時は2分位が良いですよ」と教えてくれたので、1個はオープンで2分焼いて食べたら、上記の塩味と甘さに加えて、外はカリカリ、中はもちもちした歯応えで、こちらの方が好きです。ベーカリーオリーブのミルクロールを食べる時は、2分位オーブンで焼く方をお奨めします。

2018/07/07 更新

2017/09 訪問

バジルボールの少し刺激的な味が癖になりました。

2017/9/6(水)に、塩パン¥110とバジルボール¥150を購入しました。塩パンはオーブントースターで、バジルボールはフライパンで焼いて食べました。
 塩パンは、焼けたら塩を練りこんだ生地のいい匂いがして、1分焼いたらカリカリになって、塩の甘さがとても美味しかったです。
 バジルボールは、焼く前からバジルのスパイシーな香りがして、食欲をそそります。焼けたバジルボールは、カリカリサクサクしていて、バジルの少し刺激的な味が癖になりました。

2022/06/09 更新