brown_anglerさんが投稿したらぁめん真(大阪/茨木)の口コミ詳細

brown_anglerのレストランガイド

この口コミは、brown_anglerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん真茨木/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

今日は昼から茨木へ出張したので、JR茨木駅近くにある「らーめん真」さんに立ち寄りました〜!

何と5年ぶりの訪問です。

もう転勤してから5年が経ちました。

注文したのは「白醤油らーめん」です〜❣️

どのラーメンも美味しいんですが、オススメはコレですね‼️
1日1本、毎朝スッキリ!

スープは鶏清湯と魚介系のブレンドスープ。キレイに透き通っていてコクもあるスープ。

麺は平打ちストレート太麺。

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ、大葉に蕎麦のスプラウトかな?

熱々のスープが麺に絡んで、噛めば噛むほど小麦の風味が感じられる美味しいラーメンです。

お昼少し前でしたが、外待ち4名様。でも待つ価値があるラーメンです〜❣️

2022/09/30 更新

2017/10 訪問

• | 雰囲気-

昨日富山で富山ブラックを食べたので、今日は職場の近くまで戻りラーメン・ランチはラーメン真さんの白醤油チャーシューにしました~!

昨日の富山ブラックはチャーシュー1本のお店でしたので、白醤油もチャーシュー麺に~!

昨日のチャーシューに比べると、ラーメン真さんのは、柔らかく味わい深いチャーシューです。

とにかくスープが最高~!麺は太平打ち麺でプリプリの茹で加減。

バランスが最高~!トッピングの玉ねぎのスライスがほんのり甘く、カイワレ、大葉がいいアクセントになっています~!

2017/10/18 更新

2017/06 訪問

• | 雰囲気-

今日もJR茨木駅周辺で、同僚と飲み会になりました。せっかくなのでラーメン真さんのラーメンを同僚3名と食べることに~!
 私はメニュー右から順番に食べているので、今回からつけ麺シリーズで、醤油つけ麺にしました。
 プリプリの太打ち麺と熱々のつけ汁がGOODです。次は白醤油つけ麺になります~!

2017/04 訪問

• | 雰囲気-

今日は大阪出張前にJR茨木駅近くの「らぁめん真」さんで昼御飯にしました。2月以来の来店です。
 このお店のメニュー右端から順番に違う種類のラーメンを注文しており、今日は4種類めのカレーらぁめんを注文しました。
 このお店の鶏清湯スープは抜群に美味しいのですが、カレーラーメンとなるとその風味は感じられません。でも、カレーラーメンとしては非常に美味しい部類だと思います。
 麺は太平打ち麺で歯応えのあるシコシコ麺です。トッピングはバラチャーシューが柔らかく美味~!穂先メンマも柔らかで美味しいです。
 熱々のスープは食べたときは辛くないのに、後からジワリと汗が出る感じですね。前掛けも準備していただきサービスもGOODです。
 これで次回からつけ麺シリーズとなります。全種類食べたくなるこの付近ではオススメのラーメンです~!

2017/02 訪問

• | 雰囲気-

今日は昼から大阪出張で、会議前にラーメンランチとしました。
 最近お気に入りの茨木駅近「ラーメン真」さんで、塩ラーメンを食べました。
 このお店は3回目の来店で、メニューの右から醤油、白醤油、そして今回の塩と順番に食べています。
 ここの塩ラーメンも抜群に美味しい~!高槻で食べたラーメン鱗さんや大阪の揚子江さんの塩ラーメンとはひと味違う旨味があります。
 チャーシューはトロリとしたバラ肉、メンマは長めの穂先メンマ。柚子の香りがほんのりとバランスのよい塩ラーメンです。
 麺の固めが注文できないや胡椒が置いてないと、ラーメンにこだわりがありそう~!このバランスを食べて欲しいんだと思います!

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

今日は昼から休みをもらって、神戸市の建築協定地区連絡協議会の役員会のため、三宮へ向かいます。
 昼食は茨木駅近くの「ラーメン真」で、2回目のラーメンです。
 前回は醤油ラーメンだったので、今回は白醤油チャーシュー麺にしました。
 メニューの始めから順番に試していってます。メニュー最後のカレーラーメンを注文する人が意外と多いですね~!
 そこまでたどり着くには、ラーメンを制覇して、つけ麺メニューも食べ尽くさないといけません。あと6杯は食べることになります(笑)
 この店なら何回来ても美味しいのでOKですけどね!

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

今日は午後からの出張に向け、茨木駅近くのラーメン真(シン)さんで昼食にしました。
 こじんまりしていますが、とても雰囲気のいいお店です。
 注文は外に並んでいるときに済ませ、席につくと間もなくして醤油ラーメンのが着丼です。大盛り+半熟味つき玉子で注文しました。麺は中太麺で歯応えのある美味しい麺です。スープは鶏の清湯、醤油で金色に輝く美味しいスープです。魚介の出汁のブレンドのようです。
 ラーメンはアツアツで、とても美味しくいただきました。
 茨木駅周辺にも、こんな美味しいラーメン屋さんがあったとは~!