くまさん(´・ω・`)さんが投稿したとんかつ檍 大門店(東京/大門)の口コミ詳細

グルメなくまさんの食レポ(´・ω・`)

この口コミは、くまさん(´・ω・`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ檍 大門店大門、浜松町、御成門/とんかつ、カレー

2019/02 訪問

塩と相性抜群な絶品とんかつ!甘くてふわっと柔らかく肉汁溢れるジューシーなお肉♡肉厚でボリュームも満点!!

前から気になっていた『とんかつ檍』さんにランチで初訪問しました!

待ちは私の前に4組いました。冬だから寒いし並ぶの辛いなーと思ったのですが、どうしてもこちらのお店のとんかつが食べてみたくて頑張って並びました。

席に案内されるまで10分、とんかつが来るまで10分で20分待ったかな!

注文は店の外で並んでる間に聞かれます。

注文したのは、

平日お昼限定
■ロースかつ定食(¥1200)です!

定食の内容は、ロースかつ、キャベツの千切り、豚汁、漬物、ご飯になります。

とんかつ用にカットレモン、辛子も添えてあります。

ここのとんかつは塩で食べるんですね!塩が四種類。

四種類の塩は、
・モンゴル岩塩
○ボリビア岩塩
・ペルー岩塩
◎パキスタン岩塩

とんかつですが、美味しすぎてびっくりしました!
肉厚なロースは、かなりボリュームも満点!
衣さっくさく!
お肉はレアで肉汁溢れてくるくらいにジューシーです!肉質は柔らかくてふわっとしてます♡
そして、お肉が甘い!!だから塩とめちゃくちゃ合う♡素晴らしい!並んだ甲斐ありました!!

パキスタン岩塩の荒い塩が個人的に1番好きだったかな。

最後、少しだけソース付けて食べましたけどここのとんかつは塩で食べるべきですね!

美味しすぎたからまた食べに来ようっと♡

2019/02/06 更新