そら*さんが投稿したミズ カサブランカ (神奈川/横浜)の口コミ詳細

そら*のレストランガイド

そら* 認証済

この口コミは、そら*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミズ カサブランカ 横浜、神奈川、新高島/中華料理、飲茶・点心、カフェ

2021/06 訪問

【横浜】駅直結のお洒落中華!

お酒かいき―ん!という事でNEWoMan横浜に入るお洒落中華に行ってきたよ!カジュアルな雰囲気だけどお料理はどれも美味しい♪

外で生ビールが飲める幸せ!海老蒸し餃子(2ヶ650円)と翡翠蒸し餃子(2ヶ650円)はひとつの蒸籠で蒸されてくるので見た目も可愛い♪プリプリの餡も美味しいけど、もちっと透き通った皮が美味しかった~!

レタスのヤーツァイ炒め(950円)はシャキシャキ!広東サラダ(1500円)めちゃめちゃ具だくさんでビックリしました!目の前で混ぜて取り分けまでしてくれます。ピーナッツオイルの香りに食欲倍増!

永昌源古越龍山花彫金龍(680円)え?呪文?実はこれ紹興酒です!中華と紹興酒ってなんでこんなに合うんだろ♪

感動したのはふわっと巻いて揚げたミルフィーユみたいな海老とキャベツの春巻き(1ヶ400円)!これは面白い~。パイみたくサクサクなの!

メインは選びきれなくて中華干し梅酢豚(1650円)とエビチリ(お焦げ付き!1980円)両方頼んだけど正解だった!酢豚は黒酢ベースでスッパイマン好きさんにはたまらん味ですよ~。中国酒以外にワインもあってデートにも使えそうなお店だけどその時はボックスのテーブル席を予約して行くのがベストだよ!

2021/06/29 更新