TOKITAさんが投稿した羊SUNRISE(東京/麻布十番)の口コミ詳細

TOKITAのレストランガイド

TOKITA (男性) 認証済

この口コミは、TOKITAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊SUNRISE麻布十番、赤羽橋、六本木/ジンギスカン、焼肉、鉄板焼き

2021/10 訪問

国内消費量1%以下の希少な”国内産羊肉”を食べることができるお店

〜東京・麻布十番〜
『羊SUNRISE』

地域やジャンルの壁を越え、今一番美味しいお店を選出する「The Tabelog Award」で「bronze」を2年連続受賞したお店✨

最高の鮮度で提供するために、羊肉はすべて無冷凍で仕入れており、国内消費量1%以下の希少な”国内産”を食べることができます

おすすめメニューを3品紹介✨

❶「本日の国産羊肉」

仕入れ状況によって違う国産の羊肉を3種類注文しました!全て店員さんが目の前で焼いてくださり、生産者の方のお話、おすすめの食べ方も教えてくださいます!味は本当にどれも美味しいです羊肉特有の臭みはもちろんなく、羊肉ってこんなに旨味があるんだと感じました‼薬味も追加メニューがあり、青森産ニンニクはパンチがあり、また違った味も楽しめるのでオススメです

❷「国産羊肉のホルモン盛り合わせ」

まず、ラムのホルモンを食べれることへの驚きサッと焼いて食べるホルモンは臭みがなく甘みを凄く感じました!特にレバーは個人的に牛のものより美味しかったです!

❸「焼き野菜」

このお店は主役の羊肉だけではなく、野菜にもこだわっています!今回は蓮根、椎茸を注文!羊肉から出てくる油で揚げ焼きされた野菜達が本当に美味しい冗談抜きで野菜だけ食べに行ってもいいレベルでした‼ 次行った時にはもっと他の種類も絶対頼みたいと思いました

その他にも国産羊の炙りユッケ、〆の山わさびご飯も美味しかったです✨

味はもちろんのこと、接客も素晴らしく必ず再訪したいと思うお店です!

「羊肉は硬い・臭い」という概念を全て覆す、新しいジンギスカンとの出会いを体験できます!

ぜひ東京に来た際は行って見てください‍♂

『羊SUNRISE 』
食べログ3.87

営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日:毎週日曜日、第1・第3 土曜日

2021/12/07 更新