メルロリアンさんが投稿したゼルコバール(石川/野町)の口コミ詳細

美味しいものを食べよう!

この口コミは、メルロリアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゼルコバール野町、西泉/イタリアン、バル、カフェ

2018/06 訪問

野町の隠れ家イタリアン☆

野町駅の周辺、住宅街の中に本当に溶け込んでいます、ゼルコバールさん。

皆さんの口コミ評価がとてもいいので、以前から気になっていました。

今回は、6名での訪問でしたので伺う直前にお電話したところ、快く個室のようなお席を用意してくれました!

私達もゆっくりできたし、おしゃべりがやかましいので隔離しておいたほうが、他のお客様にとっても正解☆

居心地よく、ゆっくりすることができました。
ありがとうございます!!

平日に伺いましたが、ランチは5種類から選ぶことができます。

この日あったのは、

●A.スタンダードパスタランチ(1,200円)
 ・・・スープ+サラダ+前菜1品+パスタ+ドリンク

●B.前菜盛り合わせパスタランチ(1,700円)
 ・・・スープ+サラダ+前菜3品+パスタ+ドリンク

●C.自家製サルシッチャ付パスタランチ(1,600円)
 ・・・スープ+サラダ+前菜1品+パスタ+自家製サルシッチャ(ソーセージ)+ドリンク

●D.カツレツ(メイン)付パスタランチ(2,400円)
 ・・・スープ+サラダ+前菜1品+パスタ+ミラノ風カツレツ+ドリンク

●E.オムレツワンプレートランチ(1,100円)
 ・・・サラダ+オムレツ+ドリンク

ランチのセットドリンクは、

●オレンジジュース
 ●アイスウーロン茶
 ●ホットマテ茶

の3種から選べます。

「飲むサラダ」と言われるマテ茶があるのが、珍しい!女子には嬉しい選択肢です☆

パスタも、追加料金があったりなかったりで6種類もの選択肢があり、ちょうど6人いたので6種類全部と、取り皿をお願いしました。

お行儀の悪いオーダーにもイヤな顔ひとつせず受けてくださったのは、オーナーシェフさんの奥様ですかね(^-^)

シェフお一人と、サービスの女性お一人で、お店を切り盛りされているようにお見受けしました。

6種類のパスタはこちら↓↓

①スパゲッティーニ ほうれん草のトマトソース
 ②リングイーネ ボンゴレロッソ(あさりトマトソース)(+100円)
 ③スパゲッティー スモークサーモンとズッキーニのクリームソース(+200円)
 ④スパゲッティーニ ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
 ⑤ペンネリガーテ ポルチーニ茸入りMIXきのこのクリームソース(+200円)
 ⑥スパゲッティー 紅ズワイガニのトマトクリームソース(+300円)

パスタは皆で少しずついただいたので、何がなんだかわからなくなった感はあるものの、どれもとても丁寧に作ってくれている印象があります。

具材についても、プラス料金を取るメニューだけが美味しいお店もあったりする中、こちらは本当にしっかり入っていて、パスタの上にほんの少し添えてあるハーブ類がまた、それぞれのお味にぴったりだったりして、味変まで楽しめます☆

私の今日のお気に入りは、ほうれん草のトマトソースと、きのこのクリームソースでした。

ほうれん草のは、イタリアンにはベーシックな味付けながら、酸味と甘みの感じられる濃厚なトマトソースに、程よいゆで加減のパスタが、良い加減に仕上がっていました。

きのこのクリームソースは、ポルチーニのいい香りが部屋中に漂うほどするのに、口の中に入れるとジューシーなエリンギの肉感がとても食欲をそそりました。
できればもっと噛みたい☆みたいな。

ズワイガニのトマトソースは、とても濃厚で、昼間からワインを開けてしまいたくなる誘惑にかられます♪

スモークサーモンのクリームソースは、見た目はそんなにクリームたっぷりという訳でもないのに、ベシャメルの深い味わいを楽しめます。

色んなお味のパスタを6人でシェアして食べるという、迷惑な客の私達。

「一度には提供できないので、できた順に召し上がっていただきますが・・・」と、申し訳なさそうにオーダーを受けてくださっていたものの、ちょっとずつ味の違いを楽しめる、絶妙な順番で提供していただきました。

本当にありがとうございました。

そうそう、ランチには、パンがつきましたよ!

少し塩ッ気が濃いめでローズマリーが多いめのフォッカチャと、レーズンの入った柔らかめで小麦粉の味が楽しめる、パン。

パスタも一皿ひとさらが十分な量でしたので、パンもいただいていると、最後はお腹いっぱいになりました。

しかし、女子には、大事なだいじな別腹という臓器ががございますvv

デザートと食後の飲み物のセットが400円でつけられるというので、お願いしたところ、100円のプラス料金がかかってしまうカフェラテは、とっても可愛くラテアートを描いて出してくれました☆

2色使われて描かれているものは、とても珍しいです!

赤い頬は、何で着色してあるのかしら・・・?

とにかく可愛くて、女子はもちろん男子からも黄色い歓声があがりましたよ♪

で、デザートですが、
 ◎ティラミス
 ◎レアチーズケーキ
 ◎ミルクジェラート
 ◎ストロベリーヨーグルトジェラート
から選べて、2種森にしたい方は600円で作ってもらえます。

食後の飲み物は、
 ◎エスプレッソ
 ◎アメリカーノ
 ◎カフェラテ(+100円)
 ◎紅茶
から選べます。

アメリカーノを注文した連れは、アメリカンといっても充分な濃さがある、しっかりしたコーヒーだと評しておりました。

カフェラテも、見た目が可愛いだけでなく、泡までしっかりとしたコーヒーの苦みと芳醇な香りと味わいがあって、美味しかったです。

今回訪問して思ったのは、つかず離れず、放っておいてくれる接客が素晴らしいこと。
(まぁ、私たちは自分達で勝手にワイワイ楽しんでしまうタイプでしたので・・・)

食事中の飲み物を提供していらっしゃることからも、「ゆっくりしてってや~」というご主人のポリシーが伺えます☆

騒がしくして本当に申し訳ありませんでした。

ぜひまた、伺いたいです。

2018/06/25 更新