メルロリアンさんが投稿した一力(石川/加賀温泉)の口コミ詳細

美味しいものを食べよう!

この口コミは、メルロリアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一力加賀温泉/日本料理、居酒屋

2017/09 訪問

お腹減ってないのに食べられてしまう☆

今回はお腹いっぱいなのに訪れてしまいました。

いつものようにハタハタの南蛮漬けをお願いし、万能茶を飲むと、不思議と胃の中がスッとしたような気がしました。
何か不思議な効能のあるお茶なのでしょうか…

結局、
・野菜サラダ
・春雨サラダ
・刺身盛り合わせ
・きんぴら
・出汁巻きたまご
・ご飯&お漬物
・レモンスカッシュ
と追加して、すべてペロリと平らげてしまいました。
昼間こちらのママお手製のメンチカツ&炊き込みご飯オニギリを差し入れでいただいて、その上での訪問なのにもう一回メンチカツをオーダーしていたツレもいましたよ。
安定の美味しさで、でもおかげで食べすぎでした。

また、お伺いします。

2017/09/26 更新

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

山代温泉にある一力さん✨
最近よく仲間とお邪魔するようになりました❗

何を食べても美味しくて…特にお造り!何が出てくるか楽しみでなりません。
たいてい車でお邪魔するので、お酒ではなくご飯と一緒にいただくのですがとにかく新鮮で最高⤴⤴
この日は、カンパチ、タイ、サバ、燻しカツオ、ガスエビ、梅貝が盛り合わせで✨
もはや、この時のために今日加賀まで来たと言っても過言ではない‼

他にも仲間らと好きなものをジャンジャン注文するのですが、嬉しくてほとんど写真を撮る前に食べてしまいます
カウンター席にあるおばんざい達がどれも美味しいですね
私は特に春雨サラダがお気にいりです
なんでだろう、ただの春雨サラダなのに、いくらでも食べられそうな美味しさ。
日によってあったり無かったりですが、きんぴらごぼうなども大好きです☺
キンピラやつくねには、卓上の一味をかけるのがオススメ
でもホントに辛いので気をつけて少しずつお試しください。
蓮蒸しやこのわた蒸し、野菜たっぷりキムチ汁、卵たっぷりポテトサラダなども好きです。
先日は、家族が集まるので金時草のお焼き?お好み焼?をテイクアウトさせていただいたのですが、案の定大好評でした。

写真がないのであまり説得力ないのですが、こちらのお店では使われている食器類がまた素晴らしいのです。
山本長左エ門の食器が惜しげもなく出てきたり、冷たいお茶が一点物のグラスに入ってたり✨
オイオイ、誰か割ったらどうする(゜゜;)と、余計な心配をしてしまう
ご飯茶碗にまで可愛い突起がついてたりして、割れるので下げるにも重ねられない❗どんだけ~✨
仲間が冷酒を頼んだりする時も、次はどんなお銚子&グラスが出てくるのか、密かに楽しみにしていたりもします。
ガラスのお銚子が、ホントに美しい流線形を描くものばっかりなんです。
きっとご主人がこだわって選んでいらっしゃるのでしょうね。

震度4以上の地震も、このお店だけは避けていってほしいと切に願いますね。色んな意味で。
自宅から遠いのでなかなか叶いませんが、こちらでお酒を飲んだことがないのと、自分1人でお会計をキッチリ払ったことがないので、今のところ4.5点としていますが、味は満点❗
近くに住んでてまだ食べに行ったことない人は人生損してる
1度は、訪れてほしいお店です。
気楽に美味しいものがいただけて幸せになれるお店です。

また、お伺いします。

2017/08/19 更新